Рейтинг@Mail.ru
Волатильность на российском фондовом рынке сохранится - 02.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волатильность на российском фондовом рынке сохранится

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Открытие торгов на российском фондом рынке произойдет при смешанном внешнем фоне. Попытки фьючерсов на индекс S&P500 пройти сопротивление 1620 пунктов накануне так и не увенчались успехом. В результате в отсутствии новых драйверов контракты откатились в район 1610 пунктов. При этом фьючерсы на нефть марки Brent после нашего закрытия торговались достаточно волатильно, но сегодня находятся недалеко от уровней, при которых происходило закрытие торгов на отечественных площадках, а именно вблизи $103 за баррель. Нейтральные сигналы поступают и с валютного рынка: пара евро/доллар удерживается ниже 1,31. Сегодня министр финансов Португалии подал в отставку, в связи с тем, что применяемые меры экономии пока не позволяют достичь желаемых целей, что вызывает недовольство среди населения. Данное известие сдержало валютную пару от тестирования важного сопротивления.

По итогам понедельника американские рынки немного подросли: индекс Dow Jones вырос на 0,44%, а индекс S&P500 – на 0,54%. В отсутствии нового негатива американские индексы поднялись вверх, однако, поводов для особого оптимизма также не поступало, в связи с чем «быки» не смогли удержать ведущие индексы над важными  сопротивлениями. В частности, индекс S&P500 закрылся ниже отметки 1620 пунктов. Оглашенная накануне статистика из Штатов носила смешанный характер, в связи с чем не оказала существенного влияния на динамику торговых индикаторов.

При смешанном внешнем фоне открытие торгов на российском фондовом рынке может пройти недалеко от уровней вчерашнего закрытия. Индекс ММВБ в понедельник завершил торговую сессию ниже отметки 1340 пунктов. При появлении позитивных сигналов следующей целью для рублевого индикатора выступит район 1350 пунктов, при приближении к данной отметке спекулятивные «лонги» стоит прикрывать, так как от перехода в новый ценовой диапазон индикатор может сдержать ожидание важных событий второй половины недели (итогов заседания ЕЦБ и ежемесячного отчета от Министерства труда США). Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает 21- дневная скользящая средняя, проходящая в районе 1320 пунктов, далее 1310 пунктов.

Из событий первой половины сессии стоит отметить публикацию данных по производственной инфляции в еврозоне за май. Однако оглашение показателя вряд ли вызовет значительную реакцию у участников рынка, так как в понедельник были опубликованы более интересные данные по потребительской инфляции за июнь. Так влияние европейской статистики на рыночные настроения сегодня, скорее всего, окажется минимальным. Во второй половине дня по традиции стоит обратить внимание на Запад. До закрытия торгов будут опубликованы нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению, а также данные по заказам в обрабатывающей промышленности. Ожидания статистики из Штатов позитивны. С одной стороны, оглашаемые данные, свидетельствующие об улучшении состояния экономики, могут вызвать позитивную реакцию инвесторов, но в свете заявлений ряда представителей ФРС публикуемая статистика из США все же может рассматриваться с позиции «чем лучше – тем хуже». Таким образом, пока инвесторам не удается выработать четких ориентиров, вероятно, торговые площадки продолжит лихорадить в «боковиках».

Из корпоративных событий текущей сессии стоит отметить публикацию квартальных результатов по МСФО ВТБ, а также ГАЗ представит финансовые результаты по МСФО за 2012 год. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала