Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ: модель "пинцет с подтверждением" - коварная модель - 10.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ: модель "пинцет с подтверждением" - коварная модель

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Итак, две торговых сессии недели позади, а индексы ММВБ и РТС находятся всё там же - на уровнях 1345,73 и 1282,84 пунктах соответственно.

Если присмотреться к дневному графику индексу ММВБ, то знакомая многим свечная комбинация, состоящая из крайних четырех свечей, напомнит о модели «пинцет с подтверждением». Когда такая модель образуется возле важного уровня сопротивления, она либо сигнализирует о возможном развороте (откате) от него, либо о попытке формирования «флага» или «вымпела», который впоследствии будет выбит наверх.

micex
micex

С одной стороны, все факторы, в том числе и рост индексов США накануне на 0,5% и 0,72% соответственно, указывают на вероятность срабатывания второго сценария. Однако замечая очевидную слабость нашего рынка, не стоит сбрасывать со счетов и первый вариант развития событий.

Сейчас в районе 1357-1360 пунктов находятся сразу два дневных фрактала на покупку, в связи, с чем растёт необходимость прохождения этой зон. Однако стоит отметить, что на отметку 1384,02 пунктов выпадает 61,8% уровень Фибоначчи от снижения 1453,58-1271,48 пунктов, и только преодоление этого ключевого рубежа даст надежду на заброс индекса в район 1400-1410 пунктов, на который, кстати говоря, четко указывает 76,4% уровень коррекции.

У индекса РТС шансы показать высокий подскок практически отсутствуют, при благоприятном стечении обстоятельств, мы можем рассчитывать на рост до зоны 1315-1325 пунктов, где расположены последние локальные максимумы июня и минимум 23 апреля. Не исключено, что из-за валютной составляющей сократить отставание ему так, и не удастся.

Вечером стоит обратить внимание на данные о запасах нефти и нефтепродуктов за неделю, окончившуюся 5 июля, которые выйдут в 18:30 МСК в США. Предыдущее изменение запасов нефти - снижение на 10,347 млн. баррелей. По данным от американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 9 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 3,5 млн. баррелей, запасы дистиллятов увеличились на 2,8 млн. баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей на последней неделе выросла до 92,1% с 91,9%.

И на протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, состоявшегося 19 июня, которое будет опубликовано в 22:00 МСК в США. После него состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке.

ГАЗПРОМ   

GAZP
GAZP
 

В акциях «Газпрома» в последние три дня образовалась консолидация на уровне 113-115 рублей. Если открыть их часовой график, то на нем можно увидеть четкий «треугольник», который, скорее всего, является «вымпелом» и будет пробит наверх, что и даст нам долгожданный выход в район 118-120 рублей.

        Поэтому тем биржевикам, кто намерен сыграть от покупки стоит следить за прохождением следующих отметок: 115; 115,36 и 115,46 рублей наверх. Закрепление над линией сопротивления, соединяющей эти отметки, позволит рассчитывать на дальнейший рост котировок.

А вот если цены выбьют линию поддержки, соединяющую уровни 112,7; 113,12 и 113,6 рублей вниз, то цены могут обратно откатиться к уровню 110-111 рублей за акцию.

СБЕРБАНК 

SBER
SBER
      

Очевидно, что к банковскому сектору интерес вернется только ближе к пятнице, когда будут опубликованы отчетности американских банков Wells Fargo и JP Morgan.

А пока дневной график обыкновенных акций «Сбербанка»  продолжает напоминать мне фигуру продолжения – «флаг».

Через отметки 95,77 и 94,86 рублей можно провести линию сопротивления этой фигуры и следить за устойчивостью данного рубежа. В случае закрепления цены над указанным уровнем, можно совершать покупки этих акций с целью последующего роста до зоны 96-96,5 рублей, хотя не исключен и более высокий заброс цены до уровня 98,5-99 рублей.

Расстановка целевых ориентиров уже будет зависеть от масштаба торговли каждого трейдера.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала