Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР разнонаправленны на новостях из КНР и в ожидании продолжения стимулирования - 12.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР разнонаправленны на новостях из КНР и в ожидании продолжения стимулирования

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 12 июл - Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе последних торгов текущей недели демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожиданий продолжения стимулирующих мер со стороны мировых ЦБ и ухудшения прогноза по развитию второй крупнейшей экономики мира, свидетельствуют данные бирж.

К 9.03 мск японский Nikkei Stock Average 225 вырос на 0,30% - до 14516,74 пункта, TOPIX - на 0,65% - до 1202,48 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,59% и составил 1866,54 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,51%, достигнув 2062,35 пункта. Сингапурский Straits Times Index потерял 0,50% и составил 3232,70 пункта. Гонконгский Hang Seng сократился на 0,39% - до 21353,67 пункта. Австралийский S&P/ASX200 торговался в плюсе на 0,27% и достиг 4979,10 пункта.

Позитивные настроения на рынке связаны с заявлениями главы ФРС Бена Бернанке, по словам которого регулятор не намерен немедленно прекращать стимулирующие меры, как только экономика США достигнет целевых показателей, в частности, безработица снизится до 6,5%. Кроме того, в четверг ЦБ Японии также подтвердил свои намерения продолжать качественное и количественное смягчение монетарной политики для достижения целевого уровня инфляции в 2%.

Негативный фон на рынке в пятницу поддерживается заявлениями министра финансов КНР Лу Цзивэя (Lou Jiwei), по словам которого национальная экономика вырастет по итогам текущего года на 7%, что ниже целевого показателя в 7,5% и данных за первый квартал в 7,7%. Тем не менее, он отметил, что страна не будет страдать от снижения экономических показателей, и что замедление роста было необходимо для реформ, которые проводит правительство КНР с целью сделать экономику более открытой и уйти от зависимости от экспорта.

"Снижение экономического роста является результатом структурных проблем экономики", - приводит агентство MarketWatch заключение консалтинговой компании Macquarie Private Wealth, которая в пятницу ухудшила прогноз по росту китайской экономики в 2014 году до 6,9% с ранее ожидавшихся 7,5%.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала