Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: Проблема "серых зарплат" в России не так остра, как в ряде других стран G20 - 17.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Проблема "серых зарплат" в России не так остра, как в ряде других стран G20

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Проблема теневого рынка занятости в России не стоит так остро, как в некоторых других странах Группы двадцати (G20), заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа.

В преддверии совещания министров труда стран G20 в Москве Международная организация труда (МОТ) и ОЭСР представили на пресс-конференции в РИА Новости обновленные данные о ситуации на рынках труда этих стран.

Согласно докладу "Краткосрочные перспективы рынка труда в странах Группы двадцати", процент лиц в сфере неформальной занятости в таких странах, как Индия, составляет более 80%, в Мексике и Аргентине - около 50%, в Китае и Южной Африке - более 30%. В России эта цифра намного меньше - 12%.

"Конечно, можно было бы снизить эти показатели, но я бы сказал, что Россия - это не одна из тех стран, которая показывает самые высокие проценты в этом смысле (количество занятых на нелегальном рынке труда)", - отметил Гурриа.

Ранее глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что министерство в 2014 году представит законопроект о легализации зарплат. Кроме того, по его мнению, необходимо воспитывать в людях нетерпимость к нелегальной занятости, иначе эта проблема будет процветать.

По данным вице-премьера РФ Ольги Голодец, в России 38 миллионов человек трудоспособного возраста из 86 миллионов заняты в теневом секторе.

ЧИТАТЬ: Минтруд России усилит меры по борьбе с "серыми зарплатами" в 2014 году >>

Материал подготовлен RIA.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала