Рейтинг@Mail.ru
Для фондовых рынков негативные факторы - это еще не повод для открытия коротких позиций - 17.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для фондовых рынков негативные факторы - это еще не повод для открытия коротких позиций

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В данный момент изменения котировок по сравнению со вчерашним днем незначительны. Российский рынок акций вчера завершил ростом четвертую подряд торговую сессию и вроде бы локально перегрет, но ставка на быстрый откат вниз может оказаться ошибочной. Если обыкновенным акциям «Сбербанка» удастся закрепиться выше сопротивления 102, то начнется принудительное закрытие коротких позиций. Их сейчас не очень много, но двинуть котировки наверх они смогут. Обнадеживающим является то, что в первой половине июля «медведям» не удалось обновить локальный июньский минимум 88,54. Также обнадеживающим является отсутствие «медвежьих» расхождений на дневных графиках основных индикаторов (RSI, MACD).

Неудачная банковская статистика из США не может негативно повлиять на котировки банка. На них влияют абсолютно другие факторы. И большинство из них носит негативный характер (на промежутке до конца года). Поэтому я ожидаю, что до конца года динамика акций банковского сектора будет хуже рыночной.

Во-первых, у банков уже долгое время падает процентная маржа (она у «Сбербанка» высокая), что говорит о снижении рентабельности. Власти усиливают давление на банки для того, чтобы сделать кредиты более доступными и через дешевые кредиты оживить экономику. Во-вторых, нельзя исключать ухудшение экономической ситуации в мире, что заставит банки наращивать резервы и ударит по прибыли. Положительным фактором, который мог бы удешевить фондирование, станет снижение процентной ставки, но у меня есть опасение, что ЦБ снизит ставку только в конце года. На показатели банков это повлияет начиная с первого квартала следующего года . В пятницу стало известно, что Банк России решил оставить уровень процентных ставок на предыдущем уровне - 8,25%.

Негативных факторов больше, чем позитивных, но эти факторы - еще не повод для открытия коротких позиций: в ближайшие дни котировки могут не снизится ниже зоны поддержки 95,77 - 97,5, где находится локальный максимум и двухсотдневная средняя (SMA).

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала