Рейтинг@Mail.ru
Дневной обзор: российский рынок "забуксовал" в боковике - 19.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дневной обзор: российский рынок "забуксовал" в боковике

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок акций, как мы и ожидали, начал торговую сессию 19 июля в минусе в связи с неблагоприятным внешним фоном, который наблюдался утром. В первые минуты торгов индекс ММВБ опустился на 0,46% и составил 1 410,06 пункта, индекс РТС снизился на 0,53% и до 1 370,09 пункта. В первый час сессии "быки" попытались отыграть вчерашнее падение, однако "медведи" оказались сильнее. В результате в первой половине дня отечественные биржи лишь углубились в красную зону.

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона продолжили пребывать на отрицательной территории. По итогам торгов японский Nikkei 225 упал на 1,48% составил 14 589,91 пункта. Европейские площадки начали торговый день также в минусе на фоне слабой квартальной отчетности американских компаний. В первые минуты торгов британский FTSE 100 опустился на 0,3%, немецкий DAX 30 упал на 0,4%, французский CAC 40 снизился на 0,4%. Стало известно, что квартальная прибыль Microsoft Corp оказалась хуже ожиданий на фоне замедления продаж ПК, негативно влияющего на показатели отделения Windows, а также неожиданного списания $900 миллионов. Последнее связано с переоценкой запасов планшета Surface. Прибыль Microsoft в четвертом квартале финансового года составила 59 центов на акцию, тогда как годом ранее был получен убыток в 6 центов.

День не богат макростатистикой. Утром стали известны данные по индексу цен производителей в Германии за июнь, который не изменился по отношению к предыдущему месяцу, в то время как в мае было зафиксировано снижение на 0,3% м/м. отмечу, что во второй половине дня макростатистики из США не ожидается.

Из корпоративных новостей можно выделить публикацию операционных результатов ЧЦЗ за 1-е полугодие. Которые оказались довольно сильными: несмотря на негативную конъюнктуру на рынке цветных металлов и замедление роста спроса на цинк, ЧЦЗ показал рост производства на 5% год к году до 85,4 тыс тонн. Компания, как и большинство металлургов, переориентировалась на внутренний рынок, нарастив долю реализации на внутреннем рынке до 70,8%, в то же время производство на Nova Цинке в Казахстане и The Brock Metal Company LTD сократилось на 5% и 17% соответственно. Можно ожидать роста выручки на 6%-7%, при сохранении EBITDA margin на уровне 11%, что на фоне падения эффективности у других металлургов будет сильным результатом. Несмотря на то, что позитивные результаты уже отыграны рынком - акции ЧЦЗ подорожали на 42,02% с начала года, потенциал роста по-прежнему остается довольно высоким. Цель по акциям ЧЦЗ составляет 171 руб. за бумагу.

По состоянию на 12:40 мск российские фондовые индексы находились на отрицательной территории : индекс ММВБ снижался на 0,19% (1413,9 пункта), индекс РТС -на 0,33% (1372,78 пункта). В лидерах роста находились бумаги ТГК-9 (+6%), ТГК-14 (+2,1%), МосЭс (+1,5%), ТМК (+0,9%) и Магнита (+0,42%).

В настоящий момент внешний фон выглядит негативно. Европейские площадки, азиатские биржи торгуются на в красной зоне. Более того, фьючерс на американские индексы и мировые цены на нефть "буксуют" около нулевых отметок. На мой взгляд, во второй половине дня котировки большинства акций продемонстрируют "боковое" движение в отсутствие статистики из Штатов, а ближе к вечеру возможно продолжение распродаж в преддверии выходных. Отмечу, что индикатор Инвесткафе сейчас равен 4,0 балла, что характеризует нейтральное настроение биржевых игроков.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала