Рейтинг@Mail.ru
Бажаев обещает построить на Таймыре второй "Норникель" - 26.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бажаев обещает построить на Таймыре второй "Норникель"

© РИА Новости . Валерий Левитин | Перейти в медиабанкПрезидент ОАО "Группа Альянс", владелец группы компаний "Русская платина" Муса Бажаев
Президент ОАО Группа Альянс, владелец группы компаний Русская платина Муса Бажаев
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 июл - Прайм. На Таймыре будет образовано предприятие, сопоставимое по масштабам с ныне действующим в Норильском промышленном районе, заявил президент ОАО "Группа Альянс", владелец группы компаний "Русская платина" Муса Бажаев, слова которого приводит в пресс-релизе "Русская Платина".

Правительство РФ 24 июля утвердило ОАО "Артель старателей "Амур" (входит "Русскую платину") победителем конкурса на южную часть месторождения Норильск-1 и распорядилось предоставить А/С "Амур" в установленном порядке право пользования указанным участком недр для разведки и добычи никеля, меди кобальта и попутных компонентов.

"Русская Платина" готова в соответствии с взятыми обязательствами, в полном объеме и в установленные сроки осуществить весь комплекс работ по Норильску-1. Мы располагаем всеми необходимыми для этого ресурсами: финансами, опытными кадрами, передовыми технологиями. Наш норильский проект является продолжением и развитием Черногорского проекта. Их интеграция позволит существенно повысить экономическую эффективность и внести больший вклад в социальной и экологической сферах", - отмечает Бажаев.

По его словам, "Русская Платина" в освоении этих месторождений настроена на честное соревнование и открыта для взаимовыгодного сотрудничества на благо региона и России.

Проект освоения южной части Норильска-1 предусматривает капиталовложения в объеме 78 миллиардов рублей, в том числе на первом этапе - 58 миллиардов рублей. Объем товарной продукции будет превышать 60 миллиардов рублей в год и составит 2,3 триллионов рублей за весь период. При этом объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составит 858 миллиардов рублей. Будет обеспечено создание более 3 тысяч рабочих мест в Красноярском крае. Срок эксплуатации рудника составит около 60 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала