Рейтинг@Mail.ru
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как слабо негативный - 29.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как слабо негативный

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с незначительным разнонаправленным изменением. Умеренное внутридневное ухудшение внешнего фона свело на нет утренние попытки игры на повышение. Таким образом, индекс ММВБ вновь приблизился к психологически значимому уровню 1400 п. и провел большую часть дня в состоянии безыдейной консолидации несколько выше указанной отметки. 

Можно констатировать, что среднесрочная техническая картина на российском рынке по итогам пятничных торгов не изменилась. Его ближайшие перспективы зависят от уверенного закрепления индекса ММВБ выше или ниже указанного значения.

По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ повысился на 0.09%. Индекс РТС днём просел на 0.37%. К завершению вечерних торгов индексы ММВБ и РТС незначительно подросли на 0.01% и 0.09% соответственно.
Под закрытие вечерней торговой сессии недавнее незначительное контанго сентябрьского фьючерса на индекс РТС (RIU3) по отношению к базовому активу, составлявшее 3 п., или 0.2%, сменилось на паритет. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного изменения индекса ММВБ ликвидные акции завершили торги разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Как это нередко случается при первых признаках ухудшения среднесрочной рыночной конъюнктуры, несколько слабее рынка выглядели представители отстающего сектора электроэнергетики: "ФСК ЕЭС" (FEES RM, -2.12%), "РусГидро" (HYDR RM, -3.16%), "Россети"-ао (MRKH RM, -2.61%), "Мосэнерго" (MSNG RM, -1.82%).

Дополнительным негативом для акций "ИНТЕР РАО" (IRAO RM, -3.35%) стала публикация бухгалтерской отчетности эмитента за первое полугодие 2013 года по РСБУ, согласно которым компания сократила чистую прибыль за отчетный период на 6.8% по сравнению с величиной чистой прибыли за первое полугодие 2012 г. 

Акции ММК (MAGN RM, -1.40%) заметно подешевели по факту публикации операционных результатов группы ММК за второй квартал и 6 месяцев 2013 года. Наиболее показательным индикатором текущего состояния металлургической компании стала динамика изменения объёмов производства стали и товарной продукции. По сравнению с первым кварталом текущего года, во втором квартале эти показатели изменились незначительно. Вместе с тем, по итогам полугодия группа ММК сократила производство стали на 8.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства товарной продукции за минувшее полугодие снизился на 5.5% по сравнению с первым полугодием 2012 г.

Бумаги "Уралкалия" (URKA RM, +2.16%) слабо отскочили вверх после резкой трехдневной просадки. С начала минувшей недели они потеряли около 12% на новостях о привлечении эмитентом пятилетнего предэкспортного кредита на сумму в $1 млрд и в связи с ожиданиями скорого завершения действующей программы обратного выкупа акций и ГДР ОАО "Уралкалий". Как выяснилось, ещё одной причиной для столь масштабных распродаж стал выход из акций одного из крупных акционеров, Александра Несиса, контролировавшего около 5.1% акций "Уралкалия".

Бумаги розничной торговой сети "Магнит" (MGNТ RM, +1.38%) после состоявшейся в минувший вторник коррекции, вновь взяли курс по направлению к своему недавнему историческому максимуму (8310 руб.). На прошлой неделе они пользовались повышенным спросом в связи с выходом неожиданно сильных неаудированных результатов деятельности эмитента за 1 полугодие 2013 года в соответствии с МСФО. Чистая прибыль торговой сети за отчетный период увеличилась до уровня в 14520 млн руб., что на 39.44% превысило аналогичный показатель прошлого года.
Акции "Северстали" (CHMF RM, +0.97%) опередили индекс ММВБ на фоне сообщения международного рейтингового агентства Fitch о подтверждении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента ОАО "Северсталь" на уровне "ВВ" со "стабильным" прогнозом.

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с умеренным понижением в пределах 0.2%. Контракты на нефть сорта "Brent" теряют 0.2%. Японский индекс Nikkei225 просел на 2.2%. Гонконгский Нang Seng потерял 0.6%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала