Рейтинг@Mail.ru
Свое выступление "медведи" еще не отработали до конца - 20.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свое выступление "медведи" еще не отработали до конца

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вечерней торговой сессии понедельника индекс ММВБ вырос на 0,05% до 1383,01 пт., долларовый РТС увеличился на 0,53% до 1329,29 пт., а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре показал снижение на 0,65% до отметки 1309,65 пт.

На фоне безыдейного боковика по рынку в целом неплохим ростом отметились бумаги "Уралкалия" (ME: +1,05%). Генеральный директор "Беларуськалия" заявил, что партнеры по БКК заранее планировали прекращение сотрудничества. Однако, российскую сторону не устроил слишком продолжительный срок сворачивания совместного предприятия, и теперь мы видим последствия. Топ-менеджер белорусской компании заявил, что российские сотрудники БКК уже покинули СП и перешли в "Уралкалий-трейдинг", что свидетельствует о серьезных намерениях российского калийного производителя развивать собственное трейдерское подразделение. Я по-прежнему считаю, что в долгосрочной перспективе данное решение будет скорее позитивным для "Уралкалия", приведя в итоге к увеличению доли рынка, контролируемой компанией.

Бумаги "КАМАЗа" (ME: -9,61%) вчера утром обновили двухгодичный максимум, но по итогам дня акции автопроизводителя стали лидерами снижения среди наиболее ликвидных российских бумаг. Стоит отметить, что по объемам внутридневных торгов также был установлен рекорд с апреля прошлого года.

В последние дни движение рынков США определяется главном образом словесными интервенциями членов FOMC, т.к. в головах у инвесторов снова один единственный вопрос: "Когда начнут сворачивать QE?" По мнению главы ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, сейчас выкуп облигаций практически не приносит результатов, а вот растущие ставки и увеличивающийся баланс ФРС создают существенные риски для экономики страны. Словно бы в подтверждение его слов цены на активы, которые должны быть в фаворитах при монетарном стимулировании (промышленное сырье и энергоресурсы), существенно снизились.

Коррекция на американском рынке акций продолжается, правда, стоит отметить, что по сравнению с другими волнами снижения пока достаточно низка волатильность торгов, что говорит о слабом спросе на американские активы.

На рынках АТР большинство биржевых индикаторов торгуются со снижением. Новый локальный минимум зафиксирован по индийскому BSE Sensex, и это на фоне существенного ослабления рупии. Около 1% теряют австралийский ASX200 и японский Nikkei. В целом, внешний фон на открытии российского рынка акций складывается негативным. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что ближайшей целью индекса ММВБ может стать отметка в 1350 пт.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала