Рейтинг@Mail.ru
Наши фавориты без изменений - Роснефть, Сбербанк и МТС - 27.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наши фавориты без изменений - Роснефть, Сбербанк и МТС

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок начал день снижением на фоне негативной динамики американских индексов и проблем у руководства Уралкалия. На вчерашних торгах акции компании упали на 3,35%. Нефть марки Brent торгуется выше $111 за баррель.

В течение дня ожидаются публикации статистики из Европы и США. Германия представит данные по деловым ожиданиям, индекс делового климата Ifo и оценку текущей ситуации в стране. В Штатах опубликуют композитный индекс стоимости жилья S&P/CS - S&P/CS Composite-20 и доверие потребителей CB.

Президент РФ Владимир Путин прибудет с рабочей поездкой в Республику Хакасия. Глава государства посетит Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию, где проведет совещание по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

Ряд российских компаний опубликует финансовые показатели по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2013 года, а именно: РАО ЭС Востока, ТМК, Башнефть, Qiwi и банк Возрождение. Polymetal International проведет заседание совета директоров. Закрытие реестра для участия во внеочередном общем собрании акционеров состоится в компании Мечел. Предварительно собрание назначено на 15 октября 2013 года.

Россия заняла третье место в мире по военным расходам, которые в текущем году должны составить около 69 млрд. долл. Первое место - США, второе Китай. Конечно, российская армия нуждается в перевооружении, но фактор экономического роста также не стоит оставлять без внимания. У правительства не так много реальных рычагов влияния на экономическую ситуацию. Вместе с тем, стоит отметить, что в нашей стране в военные расходы включаются военные пенсии. Плюс Россия вынуждена поддерживать в рабочем состоянии свой ядерный щит, который стоит не малых денег. Наши военные расходы примерно равны расходам Японии и Великобритании. Уровень расходов США и Китая Россия позволить себе не может. Наша экономика значительно меньше по размеру.

Ситуация на рынках по-прежнему не определенная. Сирия, политика ФРС, риски московских беспорядков, связанных с выборами мэра. При этом многие участники рынка ожидают рост emerging markets до конца года. И в этом контексте рассматривают Россию, как фаворита из-за дисконта в оценке. Вместе с тем, с нашей точки зрения, не все определяется оценочными мультипликаторами. Для России очень важен политический фактор или конфронтация с Западом. А значит, наш рынок акций даже в случае роста уступит основным конкурентам по доходности.

Наши фавориты без изменений - Роснефть, Сбер, МТС. Однако, это долгосрочные инвестиции.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала