Рейтинг@Mail.ru
"РусГидро" хочет привлечь средства ПФР для строительства ГЭС на Дальнем Востоке - 27.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Добыча нефтиЭнергетика

"РусГидро" хочет привлечь средства ПФР для строительства ГЭС на Дальнем Востоке

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

ЧЕРЕМУШКИ (Республика Хакасия), 27 авг - РИА Новости. ОАО "РусГидро"

рассчитывает привлечь средства Пенсионного фонда для строительства гидроэлектростанции на Дальнем Востоке, сообщил РИА Новости председатель правления компании Евгений Дод.

"Минфин сегодня озвучил, что единственная возможная идеология - это госгарантии и привлечение пенсионных средств в связи с тем, что данная ГЭС используется не только для энергетического, но и для гидроэнергетического назначения - для сдерживания паводков. Понятно, что это должны быть и государственные инвестиции", - сказал Дод.

Он отметил, что в частности на Амуре электроэнергетика сейчас не нужна, "или необходимо строить линии постоянного тока, о чем сказал сегодня президент, до центров нагрузки - Хабаровск, Приморье, чтобы выдавать эту мощность, либо соединять Сибирь и Дальний Восток, это наше географическое преимущество с точки зрения часовых поясов", - отметил председатель правления.

Он также не исключил, что для финансирования строительства дальневосточных ГЭС могут быть использованы деньги китайских инвесторов.

Ранее Дод сообщал, что "РусГидро" ведет предварительную проработку проектов возведения гидроэлектростанций на реке Амур.

"В настоящее время имеются предварительные проработки по строительству ГЭС в бассейне реки Амур в целях энергетики и защиты от наводнений. Предварительно можно выделить шесть объектов: Шилкинская ГЭС на реке Шилка мощностью 730 МВт, Селемджинская и Русиновская ГЭС на реке Селемджа (приток реки Зея) общей мощностью до 770 МВт, Нижнениманская ГЭС на реке Ниман (приток реки Бурея) мощностью до 600 МВт; и Дальнереченские ГЭС на реке Большая Уссурка мощностью до 400 МВт, Нижнезейская ГЭС на реке Зея мощностью 400 МВт", - сказал глава "РусГидро".

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала