30 августа на базе ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП) им. В.М. Горбатова состоится пресс-конференция на тему «Здоровое питание. Качество и безопасность продовольствия».
Организатор: Россельхозакадемия
План мероприятия:
10.30 - сбор у входа в ГНУ ВНИИМП
10.30-11.00 - кофе-брейк
11.00-11.30 - экскурсия по институту, посещение научно- исследовательских лабораторий
11.30-13.00 - выступления участников, ответы на вопросы
13.00-14.00 - дегустация образцов продукции
В пресс-конференции примут участие:
Лисицын А.Б. - вице-президент Россельхозакадемии, академик, директор ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Долгушкин Н.К. - главный ученый секретарь Россельхозакадемии
Косован А.П. - академик Россельхозакадемии, директор ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
Харитонов Д.В. - д.т.н., директор ГНУ ВНИИ молочной промышленности
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 26 (м. Волгоградский проспект)
Является ли мясо полезным для здоровья продуктом?
Может ли существовать колбаса, сделанная только из мяса, зачем в нее добавляют другие ингредиенты?
На что должен обратить внимание покупатель, выбирая продукт в магазине?
Может ли покупатель повлиять на безопасность продукта?
Когда вы выбираете продукты в магазине, то руководствуетесь ценой или качеством. Но всегда ли последнее соответствует первому? Есть ли гарантия, что покупая давно знакомый товар известных торговых марок, вы не возьмете подделку, или фальсификат?
Имеются ли пищевые добавки, консерванты и красители, использование которых может нанести вред здоровью потребителя. Какие существуют методы и методики определения фальсифицированной продукции?
Еще одна проблема, которую нельзя обойти вниманием - использование ГМО-продукции. Этот вопрос обсуждался недавно на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области с участием Президента страны В.В. Путина. Как отметили участники, влияние ГМО на здоровье человека пока не изучено, однако ввозить такую продукцию разрешается. В связи с этим Президент поручил заинтересованным ведомствам проанализировать ситуацию и «сделать предложения».
Все эти проблемы станут темами для обсуждения на предстоящей пресс-конференции Россельхозакадемии.
Аккредитация журналистов до 29 августа по телефону: +7 (903) 755-48-54 или e-mail: pressa@agromedia.ru