Рейтинг@Mail.ru
ФТС предлагает поправки в ПДД против мошенничества и нарушений зарубежными автовладельцами - 18.09.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС предлагает поправки в ПДД против мошенничества и нарушений зарубежными автовладельцами

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 18 сен - Прайм. Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает внести поправки в "Правила дорожного движения РФ" для пресечения мошеннических схем продажи зарегистрированных за рубежом автомобилей, ввезенных в РФ временно. Как говорится в информационном сообщении ФТС, служба разработала проект постановления правительства РФ, вносящий поправки в ПДД.

"Согласно проекту, у водителя автомобиля с иностранными номерами должны быть также документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз этого транспортного средства (при наличии прицепа – и прицепа) на территорию Таможенного союза", - говорится в сообщении ФТС.

К таким документам относится пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства, которые оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза. Документы водитель должен будет предоставлять по требованию сотрудников полиции.

"Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации", - указывает ФТС.

В настоящее время иностранные физические лица вправе ввозить для личного пользования транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, с освобождением от уплаты таможенных платежей, на срок своего временного пребывания, но не более чем на год. Однако эта норма стала использоваться в мошеннических схемах и схемах ухода от налогообложения: иностранец, который временно ввез свой автомобиль на территорию Таможенного союза, не соблюдает взятых обязательств по его обратному вывозу, а вместо этого отчуждает его или отдает в пользование другому лицу. Это несет угрозу безопасности дорожного движения, затрудняет установление лиц, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, может использоваться в криминальных целях.

ФТС уже предоставила МВД России доступ к базе данных о машинах, пересекающих границу.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала