Рейтинг@Mail.ru
Путин вновь предупредил Украину о защите Россией своего рынка - 19.09.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Путин вновь предупредил Украину о защите Россией своего рынка

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВАЛДАЙ (Новгородская область), 19 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин еще раз предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Подготовка соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли Украины с ЕС вышла на финишную прямую. В четверг правительство Украины утвердило проект соглашения, которое планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите "Восточного партнерства".

ЧИТАТЬ: Украина и Евросоюз: в шаге от ассоциации >>

"Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?" - сказал Путин. Он отметил, что на российский рынок могут хлынуть украинские сельхозпродукты, продовольствие, трубы, другая продукция.

"Мы поэтому заранее предупреждаем. Мы говорим – это ваш выбор, мы все понимаем, но имейте в виду, мы вынуждены будем защищать свой рынок, вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно вам говорим", - сказал президент России. По его словам, необходимо посчитать, какой объем товаров может хлынуть на российский рынок и какие меры нужно будет принять для защиты российских производителей.

Ранее Путин заявлял, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов. О необходимости дополнительных защитных мер для российского рынка говорили многие российские чиновники и эксперты.

Путин добавил, что между предприятиями России и Украины существует широкая производственная кооперация, и в случае введения каких-либо ограничений эти предприятия и даже целые отрасли могут серьезно пострадать. "Вот о чем мы говорим и о чем предупреждаем. Но мы делаем это, ни в коем случае не покушаясь на суверенное право принимать то или иное решение в сфере международной деятельности", - сказал он.

Материал подготовлен RIA.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала