Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций к закрытию вырос благодаря ФРС, хотя и отошел от максимумов дня - 19.09.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций к закрытию вырос благодаря ФРС, хотя и отошел от максимумов дня

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 19 сен - Прайм. Рынок акций РФ в четверг вырос на 1,5-3,4%, однако после утреннего роста котировки сползали вниз в рамках коррекции и компенсировали почти половину его увеличения.

Индекс ММВБ к завершению торгов четверга повысился на 1,52% и составил 1487,19 пункта, индекс РТС - на 3,44%, до 1478,75 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) продемонстрировал больший рост по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объясняется снижением курса доллара на 17 копеек.

ПОДСКОК И СПОЛЗАНИЕ

Рынок акций провел день, колеблясь в положительной зоне. Основной тон росту (с утра индексы подскакивали на 2-4%) был задан неожиданными позитивными новостями из США, где ФРС решила сохранить прежней программу выкупа активов – в объеме 85 миллиардов долларов в месяц.

Рынок акций растет почти без коррекции уже с начала сентября, и образовался хороший задел для фиксации прибыли – около 135 пунктов по ММВБ (около 10%).

Этот факт сдерживал дальнейший рост рынка в течение дня и не способствовал закреплению индекса ММВБ выше ключевого уровня 1500 пунктов.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка торговались основные фишки - акции "Газпрома"

(+2,8%) и Сбербанка
(+2,6%), с помощью которых легче всего вытягивать индекс на необходимые уровни.

Хуже рынка выглядят акции "Уралкалия"

(-1,3%), отреагировавшие падением цены на сообщения об обвинениях компании президентом Белоруссии Александром Лукашенко в липовой финотчетности и банкротстве.

РДР "Русала" подешевели на 3,7%.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Рынок акций РФ достиг первой существенной зоны сопротивления 1490-1500 по ММВБ, где прошел весьма значительный объем фиксации прибыли, отметил аналитик брокерского дома "Открытие" Андрей Кочетков.

"Следующей зоной можно назвать 1530-1560, где затормозилось зимнее ралли и произошел разворот рынка вниз", - прогнозирует Кочетков.

Сколько продлится оптимизм на рынках от действий ФРС ответить сложно, поскольку болезненное отношение инвесторов к QE уже не раз приводило к резкому проседанию рынков, отметил аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин.

"В то же время остается очевидным неизбежное грядущее сокращение QE и соответствующая реакция рынка", - добавил он.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала