Рейтинг@Mail.ru
Polymetal пока не будет покупать казахстанскую часть Тарутинского месторождения - 02.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Polymetal пока не будет покупать казахстанскую часть Тарутинского месторождения

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 2 окт - Прайм. Polymetal Int не планирует покупать казахстанскую часть Тарутинского медно-золотого месторождения с долей золота в 40%, пока не получит результатов геологоразведочных работ на его российской части, сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Несис в рамках форума MINEX в Москве.

"Сначала нужно разведать российскую часть, а потом задумываться. Пока нет результатов геологоразведки одной части, другая не нужна", - сказал Несис.

В середине сентября ООО "Восточный базис" (25% принадлежит Polymetal, 75% - офшору Gerosena Trading Ltd) выиграло конкурс на право геологического изучения, разведки и добычи на Тарутинском участке в Челябинской области (восточная часть проходит вдоль границы с Казахстаном), предложив за него 15 миллионов рублей.

Polymetal обязался в течение четырех лет после выдачи лицензии на Тарутинский участок завершить разведочное бурение в объеме не менее 11 тысяч метров. Представитель компании тогда выразил надежду обнаружить месторождение на базе этого участка, которое может стать сырьевой основой для отдельного предприятия, а также источником сырья для АО "Варваринское" (предприятие Polymetal) в Казахстане.

В 2010 году Polymetal подписал соглашение на покупку 85% в проекте освоения Восточно-Тарутинского рудопроявления в Казахстане, которое находится в 135 километрах от месторождения Варваринское, но впоследствии отказался от проекта из-за пересмотра условий соглашения.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2012 году компания увеличила производство золота на 33% - до 539 тысяч унций (18,31 тонны), серебра – на 33%, до 26,5 миллиона унций (824,2 тонны) по сравнению с 2011 годом.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала