Рейтинг@Mail.ru
График индекса ММВБ стал очень сильно напоминать фигуру "треугольник" - 03.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

График индекса ММВБ стал очень сильно напоминать фигуру "треугольник"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,19% и 1,12% соответственно. Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов опускался до отметки 1450,52 пунктов, и на сей раз не только упёрся в уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, но даже пытался её пробить вниз.

Благодаря вчерашнему снижению дневной график индекса ММВБ стал очень сильно напоминать фигуру "треугольник". Если вы проведете линию сопротивления через уровни дневных фракталов на покупку, таких как, 1490,02 и 1501,32 пунктов, а линию поддержки через уровни дневных фракталов на продажу, таких как, 1453,77 и 1434,74 пунктов, то можно заметить, что вчера индекс закрылся возле нижней границы фигуры.

В случае её пробоя, мы также сможем классифицировать пробой и быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и уже ожидать спуска индекса на высоту фигуры вниз, то есть отката в район 1415-1420 пунктов. К тому времени скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях как раз могут подтянуться к указанному району, а так как на отметку 1411,34 пунктов еще попадает и 61,8% уровень Фибоначчи, то при устойчивости данного района можно будет уже искать моменты для восстановления "длинных" позиций.

Но как мы видим, несмотря на продолжающиеся дебаты американских властей, многие вопросы доселе остаются нерешенными, что приводит к большой волатильности рынков. Фьючерс на индекс miniS&P500 уже второй раз удерживается выше уровня 1670-1673 пунктов, но с каждой следующей атакой продавцов, шанс на спуск фьючерса к нижней границе фигуры восходящий "клин" будет всё расти и расти.

ГАЗПРОМ

Второй раз к своей быстрой скользящей средней также подошли и акции "Газпрома", которые в течение вчерашнего дня опускались до отметки 142,11 рублей, чем полностью закрыли разрыв от 16 сентября.

"Газпром": Технический анализ
Газпром: Технический анализ

Как видно из графика, если бумаги пробьют данную скользящую среднюю вниз, то очевидно они также выпадут из существующего восходящего тренда. Это означает, что они создадут себе предпосылки к снижению, как минимум на ширину данного канала, и вероятно достигнут зоны скопления дневных ЕМА100 и ЕМА200, которые сейчас расположись в районе 134-135 рублей.

Таким образом, для возобновления игры на понижение стоит дождаться пробоя восходящего тренда вниз.

ЛУКОЙЛ

Акции "Лукойла" по итогам вчерашнего дня потеряли 0,8% своего веса, а минимальной отметкой дня стал уровень 2022,3 рублей.
Напомню, что ранее я утверждала, что зона 2080-2100 рублей для акций должна выступить зоной вязкости, так как все последние локальные максимумы располагались именно там, а значит, существует вероятность, что и текущий пик тоже попадёт на неё.

"Лукойл" : Технический анализ
Лукойл : Технический анализ

Также при наличии разворотных сигналов я предлагала открывать в акциях "Лукойла" "короткие" позиции как минимум на откат цены до уровня 2025-2030 рублей, на который указывала быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях. Что вчера и было выполнено.
Более глубокое погружение к нижней границе текущего восходящего тренда, то есть в район 1960-1970 рублей, возможно в случае пробоя ЕМА21 на днях.

СБЕРБАНК

Обыкновенные акции "Сбербанка" вчера, как и ожидалось, продолжили своё снижение и вторично опустились в район 97-97,5 рублей. По итогам дня акции просели на 1,43%.

Учитывая, что дальнейшему спуску будет препятствовать скопление дневных ЕМА100 и ЕМА200 и незакрытый разрыв, оставленный на уровне 95,79-96,71 рублей, "стоп" по имеющимся "шортам" уже стоит перенести в район 98,5 рублей.

"Сбербанк": Технический анализ
Сбербанк: Технический анализ

Тем не менее, я рассчитываю, что акции попытаются хотя бы частично закрыть данный "гэп" и достигнут зоны 95,5-95,8 рублей, при достижении которой советую фиксировать прибыль по "шортам".

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала