Рейтинг@Mail.ru
Рогозин предложил оставить в Роскосмосе только научные и инфраструктурные организации - 09.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин предложил оставить в Роскосмосе только научные и инфраструктурные организации

Читать Прайм в
Дзен Telegram

НОВО-ОГАРЕВО, 9 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил перевести в ведение Объединенной ракетно-космической корпорации все институты Роскосмоса, помимо тех, что занимаются наукой и инфраструктурой, которые останутся у агентства.

Рогозин отметил, что ОРКК предлагается сформировать на базе НИИ космического приборостроения. "Это уже существующая организация, у нее есть необходимые фонды для того, чтобы именно в нее переводить акции предприятий ракетно-космической промышленности. При этом вверху этой схемы вы видите отраслевые институты и организации наземной космической инфраструктуры, которые мы предлагаем оставить в непосредственном ведении Роскосмоса. То есть переводится все, кроме науки и инфраструктуры", - сказал вице-премьер.

"Переводится в ракетно-космическую корпорацию. А наука и инфраструктура остаются в ведении Федерального космического агентства. Такая схема разделения полномочий", - уточнил он.

При этом Рогозин предложил Путину сохранить Роскосмос как госзаказчика в промышленности. "Мы предлагаем сохранить Федеральное космическое агентство (Роскосмос) как федеральный орган исполнительной власти, который будет отвечать за функции системного интегратора и государственного заказчика тех программ, которые должны быть реализованы промышленностью", - сказал вице-премьер.

По его словам, безусловно, потребуется уточнение целей его деятельности, полномочий, функционала и, конечно, усиление кадрового потенциала агентства.

"Что касается самой промышленности, наше предложение сводится к тому, чтобы консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках единой корпорации - Объединенной ракетно-космической корпорации, которая может быть создана как открытое акционерное общество", - отметил вице-премьер.

"Мы предполагаем, чтобы ускорить процесс, сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе "НИИ космического приборостроения", - сообщил он.

Материал подготовлен RIA.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала