МОСКВА, 15 окт - Прайм. Россия в январе-сентябре текущего года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,6 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса за этот же период выросло на 27,2%, составив 1,2 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,7% - до 1,2 миллиона тонн, мясных консервов - вырос на 7,3%, до 469 миллионов условных банок, консервов мясорастительных - на 9%, до 76,9 миллиона условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за девять месяцев выросло на 5,3%, составив 2,9 миллиона тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 2,1% - до 4 миллионов тонн. Выпуск сливочного масла сократился на 1,8% - до 165 тысяч тонн, сгущенных молочных продуктов - на 0,2%, до 628 миллионов условных банок. Производство подсолнечного нерафинированного масла снизилось на 19,1% и составило 2,1 миллиона тонн, маргариновой продукции - на 0,9%, до 330 тысяч тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-сентябрь снизился на 1,7% - до 6,6 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 4,7 миллиона тонн, что на 3,2% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Производство овсяной крупы снизилось на 13,4% - до 32,3 тысячи тонн, гречневой крупы - выросло на 13,6%, до 230 тысяч тонн.
Выпуск яблочных соков вырос на 0,9% и составил 645 миллионов условных банок, консервированных овощей и грибов - на 3,7%, до 601 миллиона банок; джемов, желе, компотов и пюре - на 12,5%, до 252 миллионов банок.