Рейтинг@Mail.ru
После завершения шатдауна фокус внимания сместился на сезон квартальной отчетности - 18.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После завершения шатдауна фокус внимания сместился на сезон квартальной отчетности

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок акций в четверг накрыла волна фиксации прибыли, развившаяся по факту достижения американскими законодателями консенсуса по вопросу повышения потолка госдолга, на что и рассчитывали многие инвесторы. Углублению снижения отечественного фондового рынка в четверг способствовало снижение мировых цен на нефть. При этом индекс ММВБ вчера натолкнулся на сильное сопротивление, сложившееся на подступах к отметке в 1540 пунктов, спикировав оттуда в течение дня к психологическому уровню в 1500 пунктов. В конце торговой сессии индекс ММВБ вчера обозначил отскок вверх от этого уровня, который сегодня, скорее всего, получит своё продолжение.

Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном снизились. Аутсайдером среди европейских индексов стал немецкий DAX. Этот индекс начал спуск с исторических максимумов на фоне понижения ведущими аналитическими центрами ФРГ прогнозов роста ВВП Германии на этот и следующий год. Согласно обновленным прогнозам немецкая экономика в этом году вырастет только на 0,4% (прежний прогноз был 0,8%), хотя в следующем году рост может ускориться до 1,8% (ранее ожидалось 0,9%). Бундесбанк (Центробанк Германии) настроен менее оптимистично и ожидает, что экономика ФРГ в следующем году вырастет только на 1,5%. Аутсайдером на немецком фондовом рынке вчера выглядели акции концерна E.ON, обвалившиеся на 3% в контексте понижения по ним рекомендаций инвестбанками. В свою очередь, ростом на фоне понижения мировых цен на нефть вчера выделились акции авиаперевозчиков таких, как Deutsche Lufthansa (+3,1%) и easyJet (+3,8%).

Фондовые индексы США вчера не показали единой динамики, но индекс "широкого рынка" S&P500 все-таки обновил свой исторический максимум, позитивно отреагировав на завершение американского шатдауна. Внимание американских инвесторов вчера переключилось на сезон корпоративной квартальной отчетности, причем опубликованные вчера финансовые результаты компаний оказались неоднозначными. Акции IBM вчера рухнули на 6,4% на фоне информации о сокращении в 3 квартале выручки корпорации в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) на 15% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Не порадовал инвесторов в четверг и банк Goldman Sachs, выручка которого упала в июле-сентябре на 20% - до $6,72 млрд с $8,35 млрд годом ранее, оказавшись хуже рыночных ожиданий. Акции Goldman Sachs вчера просели на 2,4%. Из-за падения котировок акций IBM и Goldman Sachs индекс американских "голубых фишек" Dow вчера оказался в легком минусе.


Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть вновь забрались выше отметки в $109 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня с повышением индекса ММВБ примерно на 0,3% относительно закрытия предыдущего торгового дня, а в дальнейшем предполагаем увидеть его попытку закрепиться выше уровня в 1520 пунктов. При этом на поведение финансового рынка РФ продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. После завершения шатдауна в фокусе внимания инвесторов оказался проходящий сезон корпоративной квартальной отчетности. В его рамках сегодня отчитаются более дюжины американских компаний, а на следующей неделе это сделает ещё сотня. Кроме того, в ближайшее время будут опубликованы ранее задержанные в большом количестве данные американской макроэкономической статистики, способные породить на глобальных рынках всплеск турбулентности.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала