Рейтинг@Mail.ru
Нелегальная миграция определила Россию в десятку крупнейших "рабовладельцев" - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Нелегальная миграция определила Россию в десятку крупнейших "рабовладельцев"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 18 окт - Прайм. В России рабство распространено больше, чем в Афганистане и Ливии,  считают эксперты из австралийской Walk Free Foundation. В исследовании "Глобальный индекс рабства" наша страна заняла 49 место из 162.

Индекс отражает совокупность таких факторов, как вероятность попадания в рабство, уровень браков с несовершеннолетними и трафик рабов через территорию государства. Чем выше позиция страны в общем рейтинге, тем большее распространение в стране имеет современное рабство.

Россия уступила всем бывшим республикам СССР за исключением Молдовы (6 место) и Узбекистана (47). Также, РФ "опередила" такие страны как Ливия (78 место), Афганистан (58 место), Саудовская Аравия (82 место), и Колумбия (73 место).

Самими опасными странами стали Мавритания, Гаити и Пакистан, а самыми безопасными - Исландия, Ирландия и Великобритания.

Помимо присуждения России 49 места в общем рейтинге,  составители включили РФ в десятку стран с самым большим абсолютным количеством рабов. Если верить исследованию, людей находящихся в рабстве на территории РФ, насчитывается от 490 до 540 тыс.

По абсолютным показателям Россию обогнали только Индия (около 13 млн), Китай (2,8 млн), Пакистан (около 2 млн), Нигерия (700 тыс), и Эфиопия (650 тыс).

К категории "современные рабы" на территории России исследователи относят по большей части нелегальных мигрантов, а основной причиной их "порабощения" названа коррупция.

"Крупная российская экономика привлекает работников из бывших советских республик и восточноевропейских стран (прежде всего Молдавия), которые в качестве рабов используются на строительных и сельскохозяйственных работах", - говорится в исследовании.

Общее число рабов в мире Walk Free Foundation оценивает почти в 30 миллионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала