Рейтинг@Mail.ru
Китай к 2030 году опередит по потреблению энергоресурсов США - 13.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Китай к 2030 году опередит по потреблению энергоресурсов США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Новость: Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало прогноз развития мировой энергетики.

Комментарий: Среди ключевых направлений развития мировой энергетики МЭА выделяет рост спроса на энергоресурсы со стороны азиатских стран, в первую очередь, Китая, который к 2030 году опередит по потреблению энергоресурсов США. При этом спрос на энергоресурсы, в том числе на газ, в Европе будет постепенно сокращаться.

В целом к 2035 году МЭА прогнозирует увеличение потребления на треть, при этом азиатские страны обеспечат 90% данного роста. Значительная роль в потреблении энергоресурсов отводится Индии: по прогнозам МЭА, после 2020 года Индия опередит Китай по темпам роста потребления. Транспортный сектор по-прежнему остается основным источником увеличения спроса на углеводороды.

С точки зрения предложения энергоресурсов основным источником остаются страны ОПЕК. Открытие новых технологий, делающих доступной добычу углеводородов из трудноизвлекаемых источников, создаст определенную конкуренцию, по мнению МЭА, однако после 2020 года страны ОПЕК вернут себе лидирующую роль в добыче углеводородов.

Все большее значение в долгосрочной перспективе будет играть рынок газа, который, благодаря СПГ, становится все более глобальным. Спрос на газ вырастет почти на 50% к 2035 году. Стоит также отметить, что МЭА видит значительный потенциал экспорта СПГ из США. Особое внимание в отчете отведено Бразилии. По прогнозам МЭА, шельфовые проекты по добыче глубоководной нефти принесут свои плоды, и уже к 2025 году Бразилия может увеличить добычу углеводородов более чем в два раза. В целом основные тенденции, опубликованные в прошлом отчете, сохранились. Однако в документе 2013 года они стали носить еще более выраженный характер.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала