Рейтинг@Mail.ru
Минэнерго предлагает создать районные организации по управлению капремонтами соцучреждений - 26.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Добыча нефтиЭнергетика

Минэнерго предлагает создать районные организации по управлению капремонтами соцучреждений

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 26 ноя - Прайм. Минэнерго предлагает создать на уровне муниципалитетов организации, которые консолидируют управление капремонтами и имуществом социально значимых учреждений для повышения их энергоэффективности. Новация уже представлена в правительство, сообщил агентству "Прайм" замминистра энергетики РФ Антон Инюцын.

По его словам, Минэнерго представило модель, которая позволила бы увеличить энергоэффективность в РФ путем создания в регионах специализированных управляющих компаний. Основной инструмент, который позволил бы это сделать – техническое перевооружение зданий, то есть программа текущего капитального ремонта, которую реализуют эти организации на местах.

"Речь не идет о создании единой госкорпорации на всю страну. Речь идет о модели управления на местах на уровне регионов и муниципалитетов, которые могли бы консолидировать это. Это может быть несколько организаций, это вопрос обсуждения", - отметил Инюцын. По словам замминистра, сейчас потенциал энергосбережения в жилом секторе составляет 33 миллиона тонн условного топлива, или 400 миллиардов рублей.

Он также сообщил, что в рамках пилотного проекта Татарстан планирует уже в 2014 году запустить в одном или двух муниципалитетах модель такой организации.

"Мы вместе с Татарстаном предлагали подумать над моделью создания на уровне муниципалитетов или регионов организации или нескольких организаций, в которых бы консолидировалось управление капремонтами и имуществом, связанным с капитальными и текущими ремонтами. И уже эта организация, понимая, что у нее на балансе столько-то школ, больниц и тому подобное уже расставляет приоритеты", - сказал Инюцын.

Преимущество данной модели, по словам замминистра, – более качественное управление. "Там могли бы работать профессионалы, которые знают технологический процесс, они могли бы выстроить правильные приоритеты, куда деньги вкладывать, таким образом, создался бы  и эффект от масштаба, и эффект с точки зрения управления закупками, чтобы избежать проблем с качеством и неосвоением средств", - заметил он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала