Рейтинг@Mail.ru
Половина утечек данных с банковских карт происходит в магазинах - 12.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина утечек данных с банковских карт происходит в магазинах

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Почти половина (49%) утечек платежных данных с банковских карт происходит у "ритейлеров" - организаций по розничной продаже товаров и услуг, принимающих к оплате пластиковые карты, говорится в сообщении компании InfoWatch.

По мнению аналитиков, "ритейлеры" в большинстве случаев не воспринимают всерьез возможные последствия утечек в виде репутационных и финансовых потерь, и, как следствие, не предпринимают усилий для повышения уровня защищенности данных клиентов. Поэтому киберпреступники легко могут получать доступ к агрегированной информации о клиентах, включая персональные и платежные данные.

В банках с платежными данными связано немногим меньше трети всех утечек – 29%. Чуть большая доля (31%) приходится на утечки платежных данных в процессинговых компаниях, обрабатывающих платежи с помощью банковских карт. Мировой уровень защищенности платежных данных в целом довольно низок, считают эксперты InfoWatch, более трети утечек в коммерческих компаниях, оперирующих банковскими картами, приходится именно на платежные данные – 34% случаев.

Согласно исследованию, утечки платежных данных носят, в основном, злонамеренный характер. В процессинговых компаниях 75% утечек совершаются умышленно, а доля случайных не превышает 19%. Аналогичная ситуация сложилась в банковских организациях – 68% умышленного разглашения конфиденциальной информации против 20% случайного.

Каналы утечек платежной информации сильно различаются в зависимости от типа организации. В банках, где доля случайных инцидентов незначительна, преобладают каналы, характерные для умышленных утечек: потеря или кража оборудования (в том числе ноутбуков) – 42%, утечки по сети – 21% и через съемные носители – 6%. В 20% случаев канал определить невозможно.

По данным аналитиков, почти то же самое наблюдается в процессинговых компаниях, только на кражу и потерю оборудования приходится несколько меньше – 34%. У "ритейлеров" распределение более однородное – каналы передачи информации в данных организациях защищаются одинаково плохо, отмечают в InfoWatch.

Материал подготовлен RIA.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала