МОСКВА, 16 дек - Прайм. Россия в январе-ноябре текущего года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,2 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса и его субпродуктов за этот же период выросло на 25,2%, составив 1,5 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,7% - до 1,4 миллиона тонн, мясных консервов - вырос на 5,4%, до 576 миллионов условных банок, мясорастительных консервов - на 9,3%, до 95,9 миллиона условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за 11 месяцев выросло на 2,9%, составив 3,4 миллиона тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 1,6% - до 4,9 миллиона тонн, сливочного масла - на 1,2%, до 202 тысяч тонн, подсолнечного нерафинированного масла - снизился на 11,6%, до 2,8 миллиона тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-ноябрь снизился на 1,5% - до 8,3 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 5,7 миллиона тонн, что на 2,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Производство овсяной крупы снизилось на 2,8% - до 44,5 тысячи тонн, гречневой крупы - выросло на 13%, до 310 тысяч тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков вырос на 1,5% и составил 2,3 миллиарда условных банок, консервированных овощей и грибов - на 6,5%, до 770 миллиона банок; джемов, желе, компотов и пюре - на 3,2%, до 318 миллионов банок.