Рейтинг@Mail.ru
Авиакомпания "Трансаэро" успешно внедрила программу организации технического обслуживания AMOS - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания "Трансаэро" успешно внедрила программу организации технического обслуживания AMOS

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

Авиакомпания «Трансаэро» успешно внедрила программное обеспечение организации процессов технического обслуживания воздушных судов AMOS.

Программное решение AMOS, разработанное компанией Swiss AviationSoftware, позволяет осуществлять постоянный контроль над всеми процессами технического обслуживания каждого самолета авиакомпании, видеть весь комплекс работ, статус поставки запчастей и агрегатов. Данная система позволяет синхронизировать процессы технического обслуживания самолетов с другими ключевыми бизнес-процессами авиакомпании, в частности, с планированием расписания и программой организации финансового учета. Кроме того, система AMOS совместима с базами технической документации производителей воздушных судов, что позволяет техническим специалистам получать обновления требований к обслуживанию по конкретному самолету в автоматическом режиме.

Авиакомпания «Трансаэро» ожидает, что в результате использования программного обеспечения AMOS увеличится налет ее воздушных судов, а издержки, связанные с организацией их технического обслуживания, сократятся на 25%.

Начало полномасштабного использования системы AMOS стало результатом года подготовительных работ. За это время технические данные по всем самолетам авиакомпании были перенесены в новую систему, а предложенное поставщиком решение адаптировано под задачи и условия деятельности авиакомпании. Весь персонал Технического департамента авиакомпании, а это 1900 человек, прошел обучение работе в новой программе.

Заместитель Генерального директора - Руководитель Технического департамента авиакомпании «Трансаэро» Михаил Коробович сказал: «Использование новейших IT-решений по организации технического обслуживания самолетов является крайне важным для такой динамично развивающейся авиакомпании, как «Трансаэро». Преимуществами системы AMOS компании Swiss AviationSoftware является то, что она постоянно совершенствуется: улучшается интерфейс и функционал с учетом актуальных требований законодательства, нового опыта организаций по техническому обслуживанию, а также изменяющихся рыночных условий. Уверен, что полномасштабное использование системы AMOS позволит авиакомпании «Трансаэро» оптимизировать организацию процессов технического обслуживания воздушных судов и будет способствовать повышению эффективности работ по обеспечению их летной годности».

Компания-поставщик программного обеспечения Swiss AviationSoftware поздравила авиакомпанию «Трансаэро» с успешным полномасштабным запуском системы AMOS. Руководитель проекта Зденек Жедличка (Zdeněk Jedlička) сказал: «В процессе реализации проекта нам пришлось решать множество задач. Благодаря тесному и конструктивному сотрудничеству двух партнеров все они были решены успешно. Команда «Трансаэро» очень опытная и компетентная, а также обладающая высокой мотивацией и готовностью искать новые решения по адаптации к новейшим процессам, применяемым в системе AMOS».

 

Авиакомпания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

В рейтинге безопасности крупнейших мировых авиакомпаний, составленном агентством JACDEC, «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

В 2013 году «Трансаэро» стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации. «Трансаэро» также первой из российских перевозчиков стала в 2013 году обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler, в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки».

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, «Трансаэро» занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

«Трансаэро» обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из воздушных судов Boeing 747, Boeing 777, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и Ту-204-100С. «Трансаэро» является первым и единственным в России заказчиком новейших самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental, Аirbus А320neo.

Общая маршрутная сеть полетов компании составляет более 200 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 

Система AMOS разработана и поставляется компанией Swiss AviationSoftware. AMOS - это всеобъемлющее программное решение, позволяющее авиакомпаниям и организациям по техническому обслуживанию воздушных судов эффективно управлять процессами технического обслуживания, логистики, а также обеспечивать полное соблюдение стандартов летной годности.

Swiss AviationSoftware - дочерняя компания Swiss International Air Lines Ltd. Ее клиентами являются 130 компаний по всему миру. За все время работы компании ни один из клиентов не поменял AMOS на другую систему. Решение AMOS - один из самых успешно продаваемых в авиационном мире продуктов. Штаб-квартира Swiss AviationSoftware находится в Базеле (Швейцария).

 

Авиакомпания «Трансаэро»

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала