Рейтинг@Mail.ru
Бюджетные инвестиции России в индустриальные парки до 2020 г могут превысить 100 млрд руб - 20.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Бюджетные инвестиции России в индустриальные парки до 2020 г могут превысить 100 млрд руб

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

УЛЬЯНОВСК, 20 дек - Прайм. Инвестиции из федерального бюджета в развитие индустриальных парков до 2020 года могут составить от 15,4 до 105 миллиардов рублей, в зависимости от того, какой из вариантов поддержки создания парков выберет правительство, сообщил на координационном совете по промышленности в Ульяновске министр промышленности РФ Денис Мантуров.

Он пояснил, что в целях стимулирования и создания новых промышленных предприятий предусмотрены налоговые каникулы для них на период до 10 лет и субсидии на создание производственной инфраструктуры.

В проработке три варианта стимулирующих мер. Программа минимум предусматривает только субсидирование процентной ставки по кредитам резидентам индустриальных парков. Во втором добавляются субсидии, покрывающие 10% общих инвестиций в создание индустриального парка. В максимуме, помимо указанных мер, предлагается еще и возмещение 75% затрат на подключение к энергосетям.

"Сейчас мы совместно с Минфином и Минэкономразвития рассчитываем необходимое ресурсное обеспечение", - сказал Мантуров. По его словам, разработка этих мер идет в рамках подготовки проекта закона "О промышленной политике". Еще весной на встречах в Госдуме и Совете Федерации была получена поддержка в этом вопросе от депутатов и сенаторов, подчеркнул министр.

Законопроект создается для улучшения инвестиционного климата и развития производственной инфраструктуры. Инвестиции должны быть не только из федерального, но и регионального бюджета. "На примере парка "Заволжье" мы убедились, как поддержка региональных властей стимулирует бизнес", - отметил Мантуров.

Правительством Ульяновской области в этот индустриальный парк инвестировано более 760 миллионов рублей, предоставлено освобождение от налога на имущество и на 4,5% снижен налог на прибыль (с 18% до 13,5%). В результате уже сейчас на каждый рубль бюджетных инвестиций приходится 18 рублей частных вложений и более 7 рублей налоговых поступлений. "Думаю, такой опыт должны взять на вооружение и другие регионы", - подчеркнул министр.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала