Рейтинг@Mail.ru
Далеко продвинуться российскому рынку помешает отсутствие ликвидности - 27.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Далеко продвинуться российскому рынку помешает отсутствие ликвидности

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вечерней торговой сессии четверга индекс ММВБ вырос на 0,02% до отметки 1501,83 пункта. Индекс РТС закрылся с повышением на 0,2% до уровня 1450,41 пункта, а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте снизился на 0,24% до 1450 пунктов.

Существенное снижение по итогам дня продемонстрировали бумаги "Фармстандарта" (-16%) - так инвесторы отреагировали на выделение безрецептурного производства, составляющего более трети EBITDA компании, в отдельное юридическое лицо. Его регистрация произошла 24 декабря, а реестр закрывался 23-го числа, так что все, кто хотел получить бумаги нового эмитента, вчера могли спокойно продавать бумаги "Фармстандарта".

Третью торговую сессию подряд лучше рынка торговались бумаги "Распадской" (+3,47%). Компания объявила, что возобновила работу на остановленной в мае лаве под номером 4-9-23. Стоит отметить, что техногенные катастрофы всегда сильно вредили угледобывающим компаниям, так что восстановление работы после такого события - знаковое событие для инвесторов.

Как и ожидалось, американские индикаторы показали умеренный рост, который, в частности, объяснялся неплохими данными по количеству обращений за пособиями по безработице. Собственно, вчера был подтверждена статистическая информация, что на следующий торговый день после Рождества американские биржевые индикаторы преимущественно растут.

На биржах АТР наблюдаются разнонаправленные движения. На фоне некоторой стабилизации на рынке МБК (в пятницу ставки упали до 5% годовых) растет итайский Shanghai Comp., а вот публикация большого блока макро статистики расстроила инвесторов из Японии. Так, розничные продажи в стране в ноябре увеличились на 4%, хотя ожидался рост только на 2,9%. При этом предварительные данные по промышленному производству за аналогичный период зафиксировали снижение на 0,1%, а уровень безработицы вырос с 3,9% до 4%. Мы видим, что статистика действительно неоднозначная, так что фиксация прибыли инвесторами вполне ожидаема.

Российский рынок акций, скорее всего, откроется небольшим повышением, но далеко продвинуться ему помешает отсутствие ликвидности.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала