Рейтинг@Mail.ru
Риск снижения цен на золото до $1000 за унцию сохраняется - 30.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Риск снижения цен на золото до $1000 за унцию сохраняется

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вечерней торговой сессии пятницы индекс ММВБ снизился на 0,02% до отметки 1494,53 пункта. Индекс РТС закрылся с понижением на 0,16% до уровня 1445,94 пункта, а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте вырос на 0,23% до 1448,4 пунктов.

Лучше всего в пятницу смотрелись бумаги "Полиметалла" (+10,38%), которые трейдеры начали "разгонять" на фоне позитивной динамики драгоценных металлов. Учитывая низкую ликвидность перед длинными праздниками, даже небольшого объема покупок хватило для обновления локального двухмесячного максимума. Стоит отметить, что в конце недели бумаги эмитента смогли преодолеть нисходящее сопротивление, формировавшееся с середины октября этого года, так что теперь можно ожидать импульсного продолжения роста. Тем более, котировки золота смогли удержать отметку в $1200 за унцию - теперь бумаги золотодобывающих компаний могут выглядеть в среднесрочной перспективе лучше рынка. Да и в долгосрочной перспективе такие инвестиции могут быть достаточно интересными - все-таки, цены на драгоценные металлы сейчас могут находиться вблизи своих долгосрочных минимумов. Правда, риск снижения цены на золото до $1000 за унцию пока сохраняется.

В пятницу торги в США завершились небольшим снижением, которое скорее напоминало плоскую коррекцию - практически все направленное движение завершилось в первый час торгов, после чего американские индексы торговались в боковом диапазоне. EUR/USD после пятничного снятия стопов, похоже, начнет снижение - отметка 1,38 так и останется для «быков» недосягаемой. На фоне постепенного усиления американского доллара перспективы валютной пары и фундаментально, и технически туманны.

В Азии большинство рынков торгуется с умеренным оптимизмом - премьер государственного совета КНР Ли Кэцян заявил о том, что в 2014 году страна продолжит развиваться умеренными темпами, сохраняя текущую денежно-кредитную политику. Также он добавил, что в следующем году страна продолжит финансовые реформы. Тем не менее, по итогам года Shanghai Comp. снижается на 7,3%, что является одним из худших показателей в регионе. Кстати, нельзя не отметить и завершение года вблизи своих максимумов японским индексом Nikkei, который преодолел отметку 16000 пт., ставшую ключевым сопротивлением после обвальной майской коррекции.

Российский рынок акций в понедельник будет торговаться по остаточному принципу - все, кто еще не успел закрыть свои позиции перед праздниками, сегодня получат последнюю возможность сделать это.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала