Рейтинг@Mail.ru
Медведев призвал компании пользоваться прогнозом научного развития России - 20.01.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Медведев призвал компании пользоваться прогнозом научного развития России

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

ГОРКИ, 20 янв - РИА Новости. Прогноз научно-технологического развития России до 2030 года должен лечь в основу стратегий и инновационных программ крупнейших российских компаний, приоритетами по-прежнему остаются энергоэффективность, IT, космос, биомедицина, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В начале января я утвердил прогноз научно-технологического развития России на период до 2030 года. Работа достаточно серьезная, масштабная, длилась не один год, использовался и российский, и зарубежный опыт", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что основные положения этого проекта в целом включены в прогноз долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2030 года. "Прогноз должен послужить основой для разработки стратегий и инновационных программ крупнейших российских компаний. И конечно, приоритеты, которые мы обозначали все эти годы, они все равно остаются таковыми: энергоэффективность, информационные технологии, космос, транспорт, биомедицина - в любом случае, это ключевые факторы развития нашей экономики на ближайшее десятилетие по сути", - сказал Медведев.

При этом премьер добавил, что это не значит, что другие области науки, в том числе фундаментальная наука, развиваться не будут.

Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь сообщила, что для исполнения прогноза будут разработаны конкретные стратегии и планы. "К формированию планов мы уже приступили, и они в первом квартале текущего года будут представлены на утверждение правительству Российской Федерации", - сказала Голодец. Она также напомнила, что по планам доля расходов на науку должна увеличиться с 1,2% ВВП в 2020 году до 3% к 2030 году.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала