Рейтинг@Mail.ru
Маевский заявляет, что не получал претензий от "Сибирского аграрного холдинга" - 22.01.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маевский заявляет, что не получал претензий от "Сибирского аграрного холдинга"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 22 янв - Прайм. Бизнесмен Леонид Маевский, с которым совет директоров "Сибирского аграрного холдинга" (САХО) решил расторгнуть соглашение о продаже бизнеса, заявил агентству "Прайм", что не получал уведомлений о претензиях к нему.

"Я сам об этом только сейчас узнал. Никаких уведомлений о расторжении соглашения, никаких претензий я не получал", - сказал он.

Ранее в среду было распространено письменное заявление от имени председателя совета директоров САХО Сергея Солоусов, в котором говорилось, что соглашение о сотрудничестве с Маевским расторгается из-за невыполнения им взятых ранее обязательств по реструктуризации долгов компании. Значительная задолженность перед банками у САХО сформировалась после финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных сельхозсезонов.

Акционеры САХО основным из которых является Павел Скурихин, в феврале 2013 года достигли договоренности о продаже 100% бизнеса компании "Бизнес оценки" Леонида Маевского. Тогда же он получил оперативный контроль над САХО. Однако, говорится в заявлении, за прошедшее время ему не удалось договориться ни с одним из банков-кредиторов, полевые работы также были сорваны. Кроме того, совет директоров выдвинул обвинения новому менеджменту компании, в том числе в хищении денежных средств.

"Председатель совет директоров САХО последний раз обсуждал со мной вопрос оплаты его водителя, больше никаких вопросов он со мной не обсуждал. Последний раз я его видел в октябре", - сказал в свою очередь Маевский.

Основанная в 2000 году в Новосибирске группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" является одной из крупнейших агропромышленных компаний России, под ее управлением находится 400 тысяч гектаров земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах; девять элеваторов общей мощностью единовременного хранения зерна 630 тысяч тонн; хлебозаводы в ряде регионов РФ. Холдинг также занимается животноводством.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала