МОСКВА, 23 янв - Прайм. Россия в 2013 году увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,2% по сравнению с предыдущим годом - до 3,5 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса и его субпродуктов за год выросло на 24,5%, составив 1,7 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,8% - до 1,5 миллиона тонн, мясных консервов - вырос на 5,7%, до 624 миллионов условных банок, мясорастительных консервов - на 8,2%, до 102 миллионов условных банок.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за год выросло на 1,5%, составив 3,7 миллиона тонн.
Выпуск питьевого молока увеличился на 1,5% - до 5,3 миллиона тонн, сливочного масла - на 2,9%, до 222 тысяч тонн. Производство подсолнечного нерафинированного масла снизилось на 8,5%, до 3,3 миллиона тонн.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-декабрь снизился на 1,5% - до 9,1 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 6,3 миллиона тонн, что на 2,6% ниже показателя за предыдущий год. Производство овсяной крупы увеличилось на 2,6% - до 51,6 тысячи тонн, гречневой крупы - на 15,2%, до 338 тысяч тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков вырос на 1,6% и составил 2,6 миллиарда условных банок, консервированных овощей и грибов - на 4,2%, до 827 миллионов банок.