Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ может протестировать на прочность зону сопротивления 1510 пунктов - 17.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Индекс ММВБ может протестировать на прочность зону сопротивления 1510 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Настроение отечественных инвесторов в первой половине февраля определенно улучшилось. Несмотря на сохраняющийся отток капитала нерезидентов с российского рынка акций, индекс ММВБ завершил ростом уже вторую неделю подряд. Причем значение этого фондового индикатора в конце минувшей недели оказалось максимальным среди всех его закрытий недель в текущем году. При этом в лидерах роста на фондовом рынке РФ по итогам недели оказались индексы металлургического (+2,6%) и нефтегазового (+2,1%) секторов. Интерес инвесторов к акциям сырьевых компаний подпитывался улучшением конъюнктуры на товарных рынках. Опубликованные на прошлой неделе данные по внешней торговле КНР (рекордный месячный импорт нефти и железной руды в КНР) подтолкнули инвесторов к покупкам сырьевых активов, что вывело индекс товарных рынков CRB к новым максимальным отметкам в текущем году.

Возобновившийся подъем фондового рынка США на минувшей неделе стал ещё одним благоприятным фактором для российского фондового рынка. Стоит отметить, что американские индексы голубых фишек Dow и широкого рынка S&P500 за прошедшую неделю показали максимальный недельный прирост в этом году, дав повод надеяться на продолжение их подъема на предстоящей неделе. Тем не менее, рост американского фондового рынка сопровождается опасениями инвесторов, отмечающими высокую степень корреляции текущей динамики рынка акций США с его поведением в 1928-29 гг., когда индекс Dow после неудачной попытки вернуться к историческим в тот момент максимумам ушел в крутое пике.

В техническом плане индекс ММВБ пока находится в районе середины сформировавшегося в нём в последние 5 месяцев бокового диапазона. Этот диапазон ограничен снизу 200-дневной простой средней, проходящей сейчас в районе 1430 пунктов, а сверху - максимумом, достигнутым в октябре прошлого года (1538 пунктов). Препятствием для продолжения роста индекса ММВБ остается зона сопротивления, сложившаяся в районе отметки 1510 пунктов, которую он пытался преодолеть в январе, но сделать этого не сумел. При этом протестированный на прошлой неделе индексом ММВБ уровень поддержки сейчас располагается около отметки в 1470 пунктов.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают положительную динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $109 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в позитивном ключе с повышением индекса ММВБ примерно на 0,3% и предполагаем, что в дальнейшем этот фондовый индикатор может протестировать на прочность зону сопротивления в районе 1510 пунктов. При этом на поведение фондового рынка РФ в перспективе будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут показатели промышленного производства в Японии в 8-30 мск и платежного баланса в Италии 14-00 мск. Из-за национального праздника в США - Дня Президентов активность инвесторов на фондовых площадках сегодня будет пониженной.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала