МОСКВА, 17 фев - Прайм. Россия планирует к 2020 году производить более 6 миллионов тонн мяса птицы ежегодно, говорится в сообщении Минсельхоза.
По данным Росстата, в минувшем году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 миллиона тонн, или 42% от общего объема производства мяса в стране. Основная часть этого объема - мясо бройлеров. Доля импорта мяса птицы составляет всего 10%.
В сообщении также отмечается, что в российское птицеводство за последние годы было инвестировано более 300 миллиардов рублей. Данные меры позволили модернизировать и реконструировать более 400 предприятий сектора.
Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется ростом доли охлажденного мяса птицы - порядка 50-60% совокупного объема производства. Также за этот период были введены в эксплуатацию крупные промышленные производства по разведению птицы нетрадиционных видов – индейки и пекинской утки.
На сегодняшний день в расчете на душу населения производство мяса птицы составляет 26,6 килограмма, а потребление - 29,3 килограмма, уточняет Минсельхоз.