Рейтинг@Mail.ru
Сырьевые активы как минимум в первом полугодии могут показать максимальную доходность - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Сырьевые активы как минимум в первом полугодии могут показать максимальную доходность

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В условиях нынешней экстремальной неопределённости поведения рубля инвестиции в любые российский активы, будь то акции, или облигации, или даже вложения в рублёвую недвижимость, выглядят бессмысленными. Судите сами: рубль к евро ослаб с начала года на 8.6%, тогда как индекс Московской биржи просел всего на 1.5%. Нет необходимости задавать себе вопрос, имеет ли смысл вкладываться в российские рыночные активы: ответ и так очевиден, причём, судя по риторике ЦБ РФ и Минфина, они не собираются в ближайшее время «вмешиваться в рыночные процессы»!

Между тем, американский фондовый рынок также не даёт однозначного ответа на вопрос о предопределённости будущего роста (в конце концов, повторимся, что квартальная корпоративная отчётность, в целом, разочаровала, а посему у западных рынков остаётся единственный гарантированный драйвер роста - стимулирующие программы ФРС США). С одной стороны, в четверг Джанет Йеллен в очередной раз уверила инвесторов в том, что сокращение стимулирующих программ QE будет идти прежними темпами, несмотря на неблагоприятную макростатистику. С другой стороны, инвесторы дальше не могут столь же безропотно игнорировать откровенно разочаровывающие макрорелизы и посему готовы безустанно обсуждать любые намёки на неизбежность вожделенной «Паузы», которую, по всем раскладам, Федрезерв всё-таки будет вынужден анонсировать на своём очередном заседании по определению ключевой процентной ставки 18-19 марта с.г., несмотря на настоятельные призывы некоторых его голосующих членов «смотреть сквозь цифры».

С другой стороны, сырьевые активы ведут себя в последнее время так, словно никаких монетарных драм вокруг них вовсе не происходит. Опять же, судите сами: золото с начала года выросло почти на 10%, серебро - на 9.3%, нефть сорта WTI - на 7%. То, о чём мы в начале года говорили как о полноценных предпосылках роста сырьевых фьючерсов, в итоге материализовалось в искомом росте. И фундаментальная, и техническая картина во фьючерсах на энергоносители и драгметаллы недвусмысленно свидетельствует о сохранении повышательного тренда как минимум до следующего заседания ФРС. С учётом того, что мало кто верит в его реальную (а не вербальную) эффективность, как мы уже писали в нашем ежеквартальном обзоре на 1-й квартал 2014 года, сырьевые активы имеют все шансы стать наиболее доходным инвестиционным классом, как минимум в первом полугодии текущего года.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала