Рейтинг@Mail.ru
Совет директоров "Ростелекома" одобрил новую опционную программу для менеджмента - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров "Ростелекома" одобрил новую опционную программу для менеджмента

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) объявляет о том, что на своем заседании 31 марта 2014 года Совет Директоров утвердил Программу долгосрочной мотивации менеджмента ОАО «Ростелеком» (далее - Программа).

Программа предусматривает запуск опционного плана на обыкновенные акции, которые приобретаются участниками Программы за счет ежегодного бонусного вознаграждения, выплачиваемого в зависимости от достижения общекорпоративных целей.

Программа рассчитана на три года, начиная с 2014 года. В состав участников Программы войдут около 200 человек - руководителей высшего и среднего звена, включая директоров региональных филиалов.

Долгосрочными ключевыми показателями эффективности в рамках программы (далее - КПЭ) являются: Свободный денежный поток (FCF), Чистая прибыль (Net Profit), Рентабельность инвестированного капитала (ROIC).

Совокупный базовый пакет всех участников Опционной программы состоит из обыкновенных акций Общества и составляет 1,5% уставного капитала Общества. Итоговый размер пакета зависит от степени выполнения КПЭ и ограничен 200% от целевого  пакета акций в случае значительного перевыполнения КПЭ. При значительном невыполнении КПЭ участники программы теряют право на опцион в части, приходящейся на отчетный период.

Акции каждому участнику продаются ежегодно в процентах от совокупного целевого пакета и с учетом корректировки в зависимости от достигнутого уровня КПЭ: за 2014 год - 30%, за 2015 год - 30%, за 2016 год - 40%. Вестинг происходит также поэтапно: 50% - по завершении соответствующего финансового года, 50% -  через 12 месяцев после этого.

Для реализации опционного плана будет создан закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) под управлением профессионального оператора опционных программ, в который будут помещены обыкновенные акции в размере 3% от уставного капитала из состава казначейского пакета.

По словам Президента Сергея Калугина, «утвержденная Советом директоров долгосрочная программа мотивации направлена, прежде всего, на привлечение талантливого профессионального менеджмента, а также на повышение уровня заинтересованности руководителей в увеличении фундаментальной стоимости Компании и ее капитализации, что согласовывает ожидания акционеров и потенциальных инвесторов с интересами ключевых сотрудников Компании».

*   *   *

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных  услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне "BBB-", а также агентства Standard&Poor's на уровне "BB+".

 

*   *   *

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе являются «заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий» в значении, придаваемом этому термину федеральными законами США о ценных бумагах, и, следовательно, на данные заявления распространяется действие положений указанных законов, которые предусматривают освобождение от ответственности за совершаемые добросовестно действия.

Такие заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, включают в себя, но не ограничиваются, следующей информацией:

•       оценка будущих операционных и финансовых показателей ОАО «Ростелеком» (далее - Компания), а также прогнозы относительно факторов, влияющих на текущую стоимость будущих денежных потоков;

•       планы Компании по участию в уставных капиталах других организаций;

•       планы Компании по строительству и модернизации сети, а также планируемые капиталовложения;

•       динамика спроса на услуги Компании и планы Компании по развитию существующих и новых услуг, а также в области ценообразования;

•       планы по совершенствованию практики корпоративного управления в Компании;

•       будущее положение Компании на телекоммуникационном рынке и прогнозы развития рыночных сегментов, в которых работает Компания;

•       экономические прогнозы и ожидаемые отраслевые тенденции;

•       возможные регуляторные изменения и оценка влияния тех или иных нормативных актов на деятельность Компании;

•       иные планы и прогнозы Компании в отношении еще не произошедших событий.

Названные заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, подвержены влиянию факторов риска, неопределенности, а также иных факторов, вследствие которых действительные результаты в итоге могут не соответствовать заявленному. Данные риски, факторы неопределенности и иные факторы включают в себя:

•       риски, связанные с возможным изменением политических, экономических и социальных условий в России, а также мировых экономических условий;

•       риски, относящиеся к области российского законодательства, правового регулирования и налогообложения, включая законы, положения, указы и постановления, регламентирующие отрасль связи Российской Федерации, деятельность, связанную с выпуском и обращением ценных бумаг, а также валютный контроль в отношении российских компаний, не исключая официального толкования подобных актов регулирующими органами;

•       риски, касающиеся деятельности Компании, среди которых выделяются: возможность достижения запланированных результатов, уровней рентабельности и темпов роста; способность к формированию и удовлетворению спроса на услуги Компании, включая их продвижение; способность Компании оставаться конкурентоспособной в условиях либерализации российского рынка телекоммуникаций;

•       технологические риски, связанные с функционированием и развитием инфраструктуры связи, технологическими инновациями и конвергенцией технологий;

•       прочие риски и факторы неопределенности. Более детальный обзор данных факторов содержится в настоящем годовом отчете, а также иных публично раскрываемых документах Компании.

Большинство из указанных факторов находится вне возможности контроля и прогнозирования со стороны Компании. Поэтому, с учетом вышесказанного, Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо высказывания относительно будущих событий, приведенные в настоящем пресс-релизе. Компания не принимает на себя обязательств публично пересматривать данные прогнозы - ни с целью отразить события или обстоятельства, имевшие место после публикации настоящего Годового отчета, ни с целью указать на непредвиденно возникшие события - за исключением тех случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала