Рейтинг@Mail.ru
Разворот на российских и зарубежных площадках не за горами - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Разворот на российских и зарубежных площадках не за горами

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В то время как американские индексы обновляют свои новые максимумы, российский фондовый рынок начал показывать явную слабость и не смог в среду удержаться на положительной территории. Мы уже по итогам вторника отмечали тот факт, что после явной зарисовки квартала в понедельник, мы наблюдали весь день аккуратную фиксацию длинных позиций на протяжении всего дня. В среду подобная фиксация явно усилилась на фоне существенного падения цен на нефть, а также не очень позитивных заявлений председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что замедление темпов роста национальной экономики может дойти до менее 1 процента по итогам 2014 года. По ее словам, первоначально ожидалось, что рост составит 1,5-1,8 процента. Ещё одно важное заявление поступило во вторник, которое в совокупе с падением цен на нефть существенно отразилось в негативном ключе на российской валюте. «Минфин в ближайшее время, возобновит участие на валютном рынке по формированию Резервного фонда в валюте», - сказал Силуанов, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) в Москве. Ежедневные объёмы покупок валюты минфином не столь огромные, но психологическое давление всё же данное заявление оказывать будет. К тому же подошёл к концу налоговый период и большой спрос на рубли пока иссяк. Не стоит забывать, что уже в эту пятницу выйдет отчёт по рынку труда в США за февраль и если цифры окажутся весьма позитивными, то это приведёт к сильному укреплению доллара на мировой арене и в паре и рубль вновь устремится к отметке 36 в паре с ним.

Если посмотреть на динамику фьючерса по валютной паре доллар-рубль то он чётко вернулся обратно к отметке 36000 пунктов, как я писал в начале неделе. Ранее пробитый уровень поддержкитеперь тестируется в качестве сопротивления и на мой взгляд сейчас есть все шансы у цены закрыть текущую неделю выше данной отметки.

По фьючерсу на индекс РТС, как и писал в понедельник и вторник, жду небольшое снижение, но не ниже отметки 118000, где проходит важная поддержка. Данная отметка была раньше уровнем сопротивления, но после пробоя стала сильной поддержкой и вчера практически мы видели тест этого уровня на прочность, не дошли всего 500 пунктов до него. Сегодня диапазон колебаний будет тот же 118000-121000. Основная зона продаж 121000-121500. Теперь всё очень явно и очевидно! Если цена закрепится на протяжении 3 часов подряд ниже отметки 118000, то откроется дорога к отметке 114000 и возможно ниже. Закрытие дня ниже отметки 118000 даст ещё более сильный сигнал вниз, и именно тогда можно будет смело увеличивать короткие позиции, а пока больших позиций, направленных вниз торопиться открывать не стоит, лучше дождаться подтверждения.

Если посмотреть на недельный график индекса РТС, то прекрасно видно, что он находится в зоне 4-х летнего сопротивления, поэтому должна быть вполне очевидна подобная слабость последних дней и аккуратные продажи.

Внешний фон сегодня абсолютно нейтральный. В азиатском регионе наблюдается преимущественно рост по всем индексам, но темпы роста весьма скромные, менее 0.5%. Фьючерсы на американские индексы в нулях, цена на нефть марки Brent чуть ниже отметки 105$. Можно ожидать очень слабо позитивное открытие по российским индексам, а вот закрытие может пройти и на отрицательной территории. Не забываем, что самый важный день этой недели - это пятница и какие бы не вышли завтра данные по рынку труда США за февраль, фиксация по факту может начаться при любом раскладе. В последующие 2 недели мы закладываемся увидеть коррекцию как на американских площадках, так и на российских.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала