Рейтинг@Mail.ru
Устойчивое восстановление котировок золота считаем маловероятным - 11.04.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Устойчивое восстановление котировок золота считаем маловероятным

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера в условиях довольно пассивных торгов цены на золото обновили двухнедельные максимумы. Источником поддержки для рынка в очередной раз стал слабый доллар, а также опубликованный накануне протокол мартовского заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC).

- Индекс доллара консолидировался в районе трехнедельных минимумов, выше достаточно прочного уровня поддержки вблизи 79. Помимо слабого доллара, росту цен на золото способствовали и технические факторы - пробитие промежуточного уровня сопротивления на 1310 долл./унц. Валютный рынок почти никак не отреагировал на существенно более позитивные, чем ожидалось, недельные данные о количестве обращений за пособием по безработице и на рост экспортных и импортных цен, зафиксированный в США по итогам марта. Мягкий тон комментариев представителей FOMC и дающие широкое поле для интерпретации формулировки прогнозов лишь усиливают неопределенность относительно реальной оценки американским центробанком ситуации в экономике. Заметное улучшение макроэкономических показателей может вынудить ФРС быстро сменить риторику на более жесткую. Пока же участники рынка плохо представляют себе, в какой форме должна находиться американская экономика, чтобы ФРС начала ужесточение монетарной политики, из-за чего их ожидания относительно повышения ставок сдвигаются на более поздний срок.

Прогноз на день. Устойчивое восстановление котировок и возвращение к мартовским максимумам по-прежнему считаем маловероятным - особенно если геополитическая напряженность продолжит ослабевать, а индекс доллара закрепится выше 79 (вблизи минимумов прошлого месяца). Спрос со стороны как покупателей физического золота, так и инвесторов сейчас очень низкий. В ближайшее время можно ожидать ослабления восходящего тренда и - после небольшой коррекции с текущих уровней - консолидации рынка вблизи апрельских минимумов (1278-1280 долл.) в условиях небольших торговых объемов при определяющем влиянии макроэкономических факторов.

Технические индикаторы. Краткосрочный ключевой уровень сопротивления теперь составляет 1334 долл. - если цена закрепится выше 1315 долл. Однако мы склонны считать, что в ближайшее время устойчивого роста цен не будет. Прочная поддержка рынку обеспечена на отметке 1278 долл.; при снижении котировки могут вернуться в 62%-му уровню коррекции Фибоначчи для восходящего движения начала 2014 года, то есть к 1270 долл. Если возобновится нисходящий тренд конца марта, то уровень дополнительной поддержки будет находиться в диапазоне 1240-1250 долл.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала