Рейтинг@Mail.ru
"Захватчик" банка в Белгороде по закону вряд ли полностью получит свои деньги - 21.04.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Захватчик" банка в Белгороде по закону вряд ли полностью получит свои деньги

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Российское законодательство не дает гарантию полного возврата кредитору банка средств, оформленных в векселя: при банкротстве держатель векселя попадает в третью очередь кредиторов - с самым низким уровнем удовлетворения требований.

Мужчина, ворвавшийся в понедельник в белгородское отделение банка «Западный», у которого ЦБ отозвал лицензию, сдал оружие под гарантии возврата сбережений, сообщили представители полиции. По предварительной информации, у злоумышленника в банке были сбережения в векселях на 23 миллиона рублей, на которые он собирался купить жилье.

Вексель - это ценная бумага с денежным обязательством выплатить указанную в документе сумму векселедержателю. В отличие от депозитов векселя не попадают под действие системы страхования вкладов, которая гарантирует физлицам возврат вкладов на сумму до 700 тысяч рублей в случае отзыва у банка лицензии.

«Требование кредитора - физического лица, основанное на ценной бумаге (в том числе векселе), удовлетворяется в третью очередь», - указывает Агентство по страхованию вкладов на своем сайте в разделе «Вопросы и ответы».

Третья очередь кредиторов имеет низкий уровень удовлетворения требований. Так, по данным АСВ, требования кредиторов первой очереди (по 20 банкам-банкротам, где в 2013 году завершены ликвидационные процедуры) в среднем удовлетворены на 45,1%, второй - на 10,2%, третьей - на 10,3%.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала