Рейтинг@Mail.ru
НАИРИТ предложил подумать об импортозамещении ПО в стратегических отраслях - 30.04.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАИРИТ предложил подумать об импортозамещении ПО в стратегических отраслях

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 30 апр - Прайм. Национальная Ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) предлагает комиссии Госудумы по развитию стратегических информационных систем (СИС) в кратчайшие сроки провести совместное заседание по подготовке первоочередных мер законодательной поддержки программы импортозамещения СИС, чтобы избежать угрозы присоединения крупнейших американских производителей ПО к санкциям в отношении России, говорится в сообщении ассоциации.

По данным СМИ, американские IT-компании, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard, присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков и компаний и прекращают сотрудничество с ними.

"Одномоментные совокупные потери первого уровня от возможной атаки на стратегические информационные системы (СИС) в масштабах страны эксперты НАИРИТ оценивают в 13,5 триллиона рублей", - говорится в сообщении НАИРИТ.

НАИРИТ также призывает бизнес-сообщество обратить особое внимание на повышенную угрозу кибер-агрессии и, не дожидаясь решения государственных органов, начать работу по повышению безопасности используемых систем и замене их на отечественные программные и системные решения.

В НАИРИТ считают, что российские предприятия или компании, прежде всего - в стратегически важных отраслях экономики (энергосбережение, водоснабжение, атомная энергетика, финансы), использующие в качестве базовых зарубежные информационные платформы, вошли в зону прямой угрозы внешнего технологического воздействия.

"В России насчитывается более 80 отечественных компаний–разработчиков ПО, которые, при наличии политической воли и экономической поддержки со стороны государства, могут в короткие сроки создать высокого качества операционную систему, систему управления предприятием, систему управления взаимоотношений с клиентами и поставщиками, систему управления жизненными циклами продукции", - отмечается в сообщении.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала