Рейтинг@Mail.ru
В качестве ближайшего целевого сопротивления по ММВБ выступает диапазон 1330-1340 пунктов - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

В качестве ближайшего целевого сопротивления по ММВБ выступает диапазон 1330-1340 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Короткая «междупраздничная» неделя вряд ли принесет инвесторам повышенную активность - скорее, можно говорить о вялости участников рынка в преддверии второй «порции» праздников - многие инвесторы покинули свои рабочие места и торговые терминалы до следующего понедельника, поэтому ожидать масштабных покупок точно не стоит. Стоит заметить, что даже высоко «забравшаяся» нефть не слишком воодушевляет инвесторов, поскольку, по сути, на юго-востоке Украины началась самая настоящая гражданская война с насилием, массовыми жертвами и военной техникой на улицах городов. Последние события в Одессе еще раз показали, насколько неожиданно сейчас может развиваться ситуация, причем изменения могут произойти в любой момент, поэтому инвесторы просто боятся на фоне очередных гипотетических угроз и санкций оставаться в позициях на неликвидном рынке.

Сегодня мы не ожидаем существенного роста на рынке из-за растущей политической напряженности на фоне обострения украинского кризиса, который спровоцировал очередные антироссийские санкции теперь уже со стороны Канады. Пока ситуация далека от разрешения и говорит в пользу весьма туманных перспектив его преодолению. Думается, что многие инвесторы, закрыв позиции накануне длинных праздников, открывать их до второй части выходных не собираются. Неожиданный поворот событий вокруг Украины возможен в любой момент.

Ситуация на валютном рынке пока остается относительно спокойной, поскольку и объемов торгов особенно нет - по паре доллар/рубль котировки забрались вверх до уровня в 35,8-35,9, что вписывается в консолидационную схему. Уровень поддержки теперь находится в диапазоне 35,25-35,4. Укрепление рубля было бы возможно при столь высоких ценах на нефть, но внешний фон уводит внимание инвесторов от валютного рынка и будет это делать как минимум до конца текущей недели. Наверху пару ожидает уровень в 36,2, который выступает в качестве важной точки, отделяющей текущую ситуацию от сценария с установлением новых исторических максимумов по американскому доллару.

Статистика в США в последнее время остается достаточно позитивной, что позволяет удерживать индекс S&P 500 под своими историческими максимумами. В пятницу, буквально перед закрытием, вышли крайне позитивные данные с рынка труда США, которые показали снижение уровня безработицы до 6,3% при ожиданиях в 6,6%. Теперь этот показатель остался на минимальном уровне с 2008-го года. В стране было создано 288 тыс. новых рабочих мест, при прогнозе показателя на уровне 210 тыс. благодаря снижению уровня участия в рабочей силе до 62,8% в апреле с мартовских 63,2%.

Инвесторы будут продолжать выжидать не только наступления полноценной рабочей недели, но и исходов длинных выходных с возможным проведением референдума по статусу всего Юго-Востока Украины 11 мая. В случае его проведения рынок ждет весьма увлекательная динамика.

Сейчас в качестве ближайшего целевого сопротивления по ММВБ стоит назвать диапазон 1330-1340 пунктов, но любое дальнейшее движение в этом диапазоне крайне непредсказуемо. Его пробой вниз откроет дорогу к 1200 пунктам, а пробой вверх вернет актуальность диапазона 1405-1410 пунктов. События, которые происходят на Украине, добавляют неопределенности рынку, как и количество жертв разного рода боевых и мятежных действий. Чем более недееспособной будет оказываться украинская власть, тем менее предсказуемой будет ситуация для рынка.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала