Рейтинг@Mail.ru
Если индекс ММВБ удержится выше 1365 п., то концу недели подъем рынка будет продолжен - 14.05.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Если индекс ММВБ удержится выше 1365 п., то концу недели подъем рынка будет продолжен

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В ходе торгов во вторник индексы S&P-500 и DJIA обновили свои исторические максимумы, однако уверенно удержать рост рынку не удалось на фоне недостаточно сильной макростатистики. Апрельские данные по розничным продажам показали рост лишь на 0,1%, тогда как прогноз предполагал подъем на 0,4%. Розничные продажи без учета автомобильного сектора остались без изменений. Зато мартовский рост объемов продаж пересмотрен до 1,5%, против первоначальных 1,1%.

В целом заокеанские инвесторы в начале мая заняли «бычьи» позиции, выкупая локальные просадки на рынке акций, удерживая долгосрочный растущий тренд в своих фондовых индексах. Панъевропейский индекс крупнейших компаний вчера EuroStoxx 600 вчера прибавил еще 0,27% опять обновив максимумы с начала января 2008 года. Развить оптимизм инвесторам помешали недостаточно сильные данные из Германии: индекс ожиданий ZEW в мае упал до 33,1 п. против прогноза 40,0 п. На этом фоне курс EUR/USD опустился к отметке 1,37.

Внешний фон к открытию торгов в среду на наших биржах можно оценить как нейтральный. Накануне, как и ожидалось индекс ММВБ обновил свои апрельские ценовые максимумы, затормозив рост на уровне 1395 п. Из графиков отчетливо видно, что динамика индекса ММВБ в мае повторяет ту, которая сложилась на нашем рынке в конце марта - начале апреля: после фазы активного подъема, наши биржевые индексы перешли в фазу повышательной консолидации. Если в ближайшее время индекс ММВБ не опустится ниже локальной поддержки на 1365 п., то к концу этой недели он может преодолеть отметку 1400 п. Шансы на закрытие нашего рынка в среду в красной зоне высоки, однако сильных движений в наших индексах мы сегодня не увидим.

На внутреннем валютном рынке продолжилось укрепление курса рубля. Цена бивалютной корзины опустилась до отметки 40,60 - минимальный уровень с середины февраля. Начало налогового периода служит поддержкой национальной валюте. Рубль укрепляется без валютных интервенций Банка России, отчасти и из-за восстановления спроса в секторе суверенных евробондов. Доходности по 10-леткам вчера опустились до 4,8%, против 5,5% в начале мая. На наш взгляд, на дальнейшее сильное укрепление рубля пока рассчитывать не стоит.

Ключевым фактором, который будет влиять на дальнейшую расстановку сил на наших фондовых, валютных и долговых рынках будут президентские выборы в Украине, и признание Россией их результатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала