Рейтинг@Mail.ru
"Ренова" построила первую солнечную электростанцию в ЮАР - 14.05.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Добыча нефтиЭнергетика

"Ренова" построила первую солнечную электростанцию в ЮАР

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

ДЖЕРМИСТОН (ЮАР), 14 мая. ПРАЙМ. Входящая в группу "Ренова" российская энергетическая компания "Авелар" официально запустила первую солнечную электростанцию в ЮАР.

Этот проект был предусмотрен соглашением о сотрудничестве в области солнечной энергетики, подписанным в рамках визита президента РФ Владимира Путина в ЮАР для участия в саммите группы БРИКС в марте 2013 года.

Фотоэлектрическая станция мощностью 168 кВт установлена в штаб-квартире логистической компании DAWN Ltd. в городе Джермистон недалеко от Йоханнесбурга. Работы по проектированию и инжинирингу, обеспечивающие до 40 проц добавленной стоимости, были выполнены в России.

"Станция дает электроэнергию дешевле, чем местный поставщик. К тому же она сократит выбросы углеводорода на 300 метрических тонн в год", - заявил ИТАР-ТАСС директор "Авелар" по развитию в Африке и Латинской Америке Маркус Шрауф.

"Каждый малый бизнес с крышей над головой может подумать о такой станции. В Южной Африке огромный рынок", - отметил глава "Авелар" Игорь Ахмеров.

"Авелар" полностью профинансировала строительство и стала первой российской компанией, инвестирующей в зарубежные проекты возобновляемой энергетики. Вместе с DAWN она планирует создание сети кровельных солнечных электростанций для энергоснабжения складских комплексов в ЮАР общей мощностью 5 МВт.

Российская компания также планирует строить солнечные и дизель-солнечные электростанции в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Индии и Латинской Америке. Планируемый ежегодный объем проектов составляет не менее 60 МВт к 2015 году с инвестициями в 150 млн евро.

По данным компании, в условиях растущего потребления и дефицита электроэнергии в развивающихся экономиках так называемого "солнечного пояса" потенциал ввода новой солнечных мощностей оценивается в 600 ГВт до 2020 года.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала