Рейтинг@Mail.ru
Фондовый рынок может начать день в незначительном плюсе, отыгрывая вчерашнее падение - 17.06.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовый рынок может начать день в незначительном плюсе, отыгрывая вчерашнее падение

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торги 16 июня на российских площадках завершились в «красной зоне»: индекс ММВБ закрылся на отметке в 1493,93 пункта, потеряв 0,48%, РТС упал на 1,25%, снизившись до 1357,8 пункта. Такой результат был во многом достигнут из-за вчерашнего утреннего падения индексов на фоне обострения геополитической ситуации.

Если говорить о геополитическом факторе, то газовый вопрос так и остался нерешенным: Газпром перевел Украину на режим предоплаты и фактически приостановил подачу голубого топлива в страну. Учитывая, что в летний период вопроса газа не стоит остро, решение конфликта может затянуться. Сейчас одним из самых важных моментов остается бесперебойное поступление российского газа в Европу. Поскольку если начнется отбор топлива украинской стороной, то это серьезно обострит и без того напряженный конфликт между странами.

Стоит также отметить, что президент Украины вчера запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленной сфере.

Американские площадки закончили торговый день на положительной территории: индекс Dow Jones повысился на 0,03%, а S&P прибавил 0,08%. Рынки АТР на текущий момент не имеют единого направления движения: Shanghai Composite теряет 0,08%, Nikkei 225 растет на 0,5%, а Hang Seng снижается на 0,40%.

Основная валютная пара накануне остановилась на отметке 1,357. Рубль вчера терял позиции по отношению к основным мировым валютам. Пара EUR/RUB котируется на уровне 47,03, а пара USD/RUB - на отметке 34,65.

Стоимость нефти марки Brent практически не меняется и сейчас находится на отметке $112,63 за баррель. Столь высокий уровень котировок вызван сохраняющейся напряженностью военного конфликта в Ираке.

Во вторник, 17 июня, в Великобритании увидят свет данные по индексу потребительских цен за май (прогноз: рост на 0,2% м/м после апрельских 0,4% м/м). В США стоит обратить внимание на публикацию данных индекса потребительских цен за май (прогноз: рост на 0,2% м/м, против роста на 0,3% м/м в апреле), а также на сведения по объему строительства новых домов (прогноз: 1,034 млн против апрельского результата 1,072 млн).

Полагаю, что перед открытием торгов 17 июня отсутствуют серьезные факторы как для существенного роста рынка, так и для его падения. Газовый конфликт затянулся и теперь не будет играть решающей роли в определении настроения инвесторов, однако в целом геополитическая ситуация остается напряженной. Соответственно, фондовый рынок может начать день в незначительном плюсе, отыгрывая вчерашнее падение.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала