Рейтинг@Mail.ru
С учетом низкой чувствительности рынка РФ к внешним факторам не исключены попытки индекса ММВБ развернуться вверх в течение дня - 09.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С учетом низкой чувствительности рынка РФ к внешним факторам не исключены попытки индекса ММВБ развернуться вверх в течение дня

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник снижение на развитых рынках акций снова ускорилось. В Европе дневные потери FTSEurofirst (-1,32%) оказались максимальными за последние три месяца. При этом индекс пробил вниз 50-дневную скользящую среднюю и восходящий тренд через минимумы марта-апреля и закрылся ниже локального минимума полуторанедельной давности. Так что открыта дорога для углубления коррекции. Из национальных индексов хуже других выглядели периферийные (итальянский FTSE MIB -2,69%).

В DJIA и S&P500 потеряли по 0,7%, а NASDAQ Composite вдвое больше. Опубликованная после закрытия торгов отчетность Alcoa превзошла ожидания и по прибыли без учета разовых статей, и по выручке. В пятницу результаты представит Wells Fargo, но «полный ход» сезон отчетностей наберет только на следующей неделе, а пока больше внимания рынок может уделить комментариям ФРС. Глава ФРБ Миннеаполиса Н.Кочерлакота вчера заявил, что не ждет резкого снижения безработицы, а ускорение инфляции считает временным. А сегодня вечером в фокусе внимания протокол июньского заседания.

Развивающиеся рынки вчера продемонстрировали в среднем нейтральную динамику (MSCI EM +0,04%). В Азии с утра и развитые, и развивающиеся индексы преимущественно снижаются вслед на падением американских и на фоне некоторого замедления потребительской инфляции в Китае (+2,3% г/г). Продолжается снижение цен на нефть, котировки Brent вчера отступили вниз еще примерно на доллар, до 109 долл./барр., возвращаяся в глубь продолжительного бокового диапазона, предшествовавшего июньскому ралли.

Индекс ММВБ вчера легко пробил полугодовой максимум, и днем поднимался до 1531,99 пунктов, но в последние два часа торгов почти весь прирост был нивелирован (1516,75 пунктов на закрытие, +0,2% за день). Сегодня с утра индекс теряет около полупроцента. С учетом низкой в последнее время чувствительности российского рынка к внешним факторам, в том числе негативным, не исключаем попыток развернуться вверх в течение дня. Однако приближающееся многочисленные закрытие реестров (в том числе нефтегазовых «фишек») по-прежнему считаем потенциальным триггеров для более масштабной коррекции вниз. 11 июля закрываются реестры МегаФона, Московской Биржи, МОЭСК, Ленэнерго.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала