Рейтинг@Mail.ru
Торги в России завершатся с понижением около 1%, вблизи 1500 пунктов по ММВБ - 10.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги в России завершатся с понижением около 1%, вблизи 1500 пунктов по ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Довольно слабая утренняя попытка игры на повышение сменилась распродажами вслед за резким ухудшением настроений на основных европейских торговых площадках. В пользу медведей также сыграло внутридневное падение фьючерсов на фондовые индексы США. Кроме того, сегодня стало известно о скором введении дополнительных санкций против России со стороны Евросоюза. Их усиление будет заключаться в расширении «черного списка» лиц, активы которых подлежат заморозке, что не станет серьезным негативом для российского рынка.

В ходе утреннего падения индекс ММВБ в очередной раз встретил ожидаемую поддержку в районе психологически значимой отметки 1500 п. Это дает некоторый шанс на то, что рынок в очередной раз отскочит вверх от указанного уровня. Впрочем, временная просадка ниже этого значения не станет для «быков» катастрофой. Индекс ММВБ имеет и другие довольно прочные поддержки вплоть до отметки 1460 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ просел на 0.73%. Индекс РТС понизился на 1.05%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 39 п., или 2.8% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим падением отличились акции «МосБиржа» (MOEX RM, -4.34%) и «Мегафон» (MFON RM, -7.33%). Сегодня они испытали дивидендный разрыв на Московской бирже. Акции «Мегафона» не смогло поддержать сообщение эмитента о получении контроля над 50% акций крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросеть».

Бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, -6.96%) резко просели в связи с новостью о том, что Внешэкономбанк не желает принимать участие в спасении компании, накопившей огромные долги. Регулярно выходящие новости на эту тему нередко создают неожиданные сигналы для краткосрочной спекулятивной игры.

Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, +1.88%) продолжают отыгрывать вчерашнее сообщение эмитента о приросте чистой розничной выручки за июнь 2014 года на 32.75% в рублях, что представляется очень неплохим показателем. Чистая розничная выручка «Магнита» в рублях с начала года увеличилась на 27.9%. Немаловажным моментом представляется тот факт, что текущий прирост объемов продаж достигается благодаря поступательному росту торговой сети, которая увеличилась до 8618 торговых точек. Среднесрочная техническая картина в акциях «Магнита» продолжает оставаться позитивной.

Бумаги «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +0.57%) продолжают пользоваться спросом в связи со скорой дивидендной «отсечкой». Реестр акционеров для получения дивидендов по ним будет закрыт 16 июля. Годовые выплаты по привилегированным бумагам «Сургутнефтегаза» составят 2.36 руб., или около 8.2% от их текущей стоимости. Таким образом, покупка этих акций остается одной из наиболее интересных и актуальных дивидендных идей.
Также заметны дивидендные покупки в бумагах «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +0.88%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, +1.35%). В связи с действующим на Московской бирже режимом торгов Т+2 эти акции уже завтра будут торговаться без дивидендов.

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, вблизи отметки 1503 п. Во второй половине дня участники локальных торгов будут ориентироваться на характер еженедельной статистики об изменении количества первоначальных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск). В целом же, мы ожидаем завершения текущих торгов с понижением до 1% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1500 п.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала