Рейтинг@Mail.ru
В первой половине дня есть все шансы на небольшой отскок российских индексов - 16.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В первой половине дня есть все шансы на небольшой отскок российских индексов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Старт сезона отчётности в США не разочаровал инвесторов. Отчёты крупнейших финансовых американских организаций оказались лучше ожиданий и в очередной раз поддержали фондовые индексы в США. Если финансовый сектор в США был во вторник в лидерах роста, то остальные сектора не показали такого же оптимизма. Котировки нефти марки WTI опустились накануне ниже отметки 100$ за баррель, а котировки марки Brent снизились до отметки 105.5$ за баррель. Сегодня мы наблюдаем небольшое восстановление цен на нефть на фоне сильных данных по экономике Китая. За последние недели военная премия практически сошла на нет и нефть потеряла в цене уже 10$. Вчера вновь стало известно, что Израиль возобновил авиаудары в секторе Газа после согласования с египетской стороной договоренности о прекращении огня, и именно эта новость остановила снижение нефтяных котировок.

Несмотря на хорошие отчёты компаний, американские индексы всё же закрылись с небольшим снижением, а поводом к фиксации послужило выступление председателя ФРС США Йеллен. Она дала понять, что если восстановление на рынке труда продолжит опережать прогнозы, то ставки будут повышены раньше ожиданий. Вместе с фондовыми индексами на подобные слова отреагировали снижением и драгоценные металлы, которые ещё некоторое время могут оставаться под давлением. Индекс доллара также отреагировал и укрепился практически ко всем валютам. Ключевая валютная пара опустилась до отметки 1.355, но для более сильного падения евро пока поводов нет. Сегодня выступление главы ФРС продолжится в 18.00 Мск, однако вряд ли мы услышим что-то новое.

Внешний фон для российского рынка сегодня немного позитивный и в первой половине дня есть все шансы на небольшой отскок. В азиатском регионе наблюдается умеренный оптимизм и практически все площадки находятся на положительной территории после выхода хороших данных по экономике Китая, где ВВП и промышленное производство оказалось чуть лучше прогнозов экспертов. Российские индексы имеют сегодня все шансы закрыться в плюсе, если вновь не вмешаются новые серьёзные факторы геополитики.

Давление на российские индексы последние дни оказывал технический фактор, связанный с закрытием реестров у многих крупных компаний. Сегодня без дивидендов начнёт торговаться Газпром и это вновь окажет незначительное давление на индекс. На этой неделе период дивидендных отсечек в России заканчивается, поэтому дополнительного давления на индексы в будущем не будет, но не будет и дополнительной привлекательности в российских акциях. Большинство дивидендов поступит на счета инвесторов уже в конце июля, поэтому в августе эти деньги могут пойти на реинвестирование и поддержать фондовый рынок.

В Европе свои отчёты сегодня предоставят такие компании как: Tele2, Rio Tinto, Evraz. В Америке квартальные отчёты опубликует Bank of America, eBay и др. В 13.00 выйдут данные по торговому балансу Еврозоны, а в 17.15 данные по промышленному производству США.

С технической точки зрения, российский индекс ММВБ практически уже подтвердил разворот и готов к коррекции, но уровень 1500 пунктов ещё неоднократно будет приманивать инвесторов. В ближайшие дни вновь может быть ещё одна попытка достичь этот рубеж. Если смотреть объективно, то на российском фондовом рынке обычное летнее затишье и боковая динамика уже шесть недель подряд.

Если взглянуть на локальную техническую картину по фьючерсу на индекс РТС, то и здесь бросается в глаза боковая динамика на протяжение нескольких недель. Пока цене удаётся удерживать уровень на отметке 132000 пунктов шансов за рост всё же больше. Цели роста лежат в диапазоне 136000-137000 пунктов, именно там неоднократно происходила разгрузка длинных позиций. Говорить об окончательном развороте и о коррекции можно будет только после пробоя уровня на отметке128000 пунктов. Если хоть одно закрытие дня состоится ниже отметки 128000 пунктов, то откроется потенциал снижения в 5-7%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала