Рейтинг@Mail.ru
Закрытие индекса ММВБ ниже 1460 пунктов станет триггером для среднесрочной коррекции вниз - 16.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрытие индекса ММВБ ниже 1460 пунктов станет триггером для среднесрочной коррекции вниз

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник настроения на развитых рынках акций снова несколько ухудшились. В Европе негативным фактором стало снижение в июле немецкого индекса экономических ожиданий ZEW до минимума с конца 2012 года (27,1 пункт). А в США выступление Дж.Йеллен все-таки не обошлось без сюрпризов. Глава ФРС в очередной раз выступила в защиту сверхмягкой монетарной политики и охарактеризовала рынок труда как далекий от здорового состояния. Однако одновременно она отметила, что в зависимости от развития ситуации в экономике возможно как более раннее и быстрое повышение ставок, так и более осторожный подход, а рынки обратили внимание преимущественно на первую часть фразы. Кроме того, Йеллен охарактеризовала как «преувеличенные» («stretched») текущие оценки акций компаний малой капитализации, социальных медиа и биотехнологий.

В итоге умеренно отступил вниз европейский индекс FTSEurofirst 300 (-0,38%). Опережающими темпами среди индексов европейского региона отступали французский CAC40 (-1,03%), испанский IBEX (-1,23%), итальянский FTSE MIB (-1,33%), последние два практически вернулись к локальному минимуму прошлой недели. Из основных американских индексов наибольшие потери на фоне комментария Йеллен понес NASDAQ Composite (-0,54%), в то время как DJIA (+0,03%) и S&P500 (+0,19%) нашли поддержку в корпоративной отчетности: выше ожиданий оказались результаты JPMorgan и Goldman Sachs. Johnson & Johnson также отчиталась лучше ожиданий, но акции оказались под давлением из-за осторожности прогнозов руководства.

Развивающиеся рынки вчера в среднем выглядели несколько лучше (MSCI EM +0,25%), снова в «плюсе» индексы Бразилии и Турции. Однако сегодня с утра динамика в Азии разнонаправленная. В Китае чуть лучше ожиданий динамика ВВП во 2кв14 (+7,5%), в июньском блоке статистики выше прогнозов динамика пропроизводства и инвестиций, ниже - розничные продажи. В России индекс ММВБ во вторник во второй половине дня поднимался до 1485 пунктов, но к закрытию отступил в «минус». После фактической отсечки по акциям ГАЗПРОМа индекс ММВБ сегодня на старте торгов снизился до поддержки 1460 пунктов на уровне локальных минимумов июня и начала июля. Если индекс закроется ниже, это будет триггером для среднесрочной коррекции вниз.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала