Рейтинг@Mail.ru
Попавшие под санкции компании привлекали заимствования через синдицированные кредиты, что существенно увеличивает их потребность в рефинансировании - 17.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попавшие под санкции компании привлекали заимствования через синдицированные кредиты, что существенно увеличивает их потребность в рефинансировании

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Власти США ужесточили санкции против России. В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей» и другие. Активы компаний, которые находятся в списке SDN, блокируются. Американским гражданам и лицами запрещается вести какие-либо дела и сделки с ними.

Компании Газпромбанк, НОВАТЭК, Роснефть и Внешэкономбанк включили в список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) американского Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control (OFAC)). Активы этих компаний под юрисдикцией США не замораживаются, в отличие от традиционного списка SDN. Но ВЭБу, Газпромбанку, Роснефти и НОВАТЭКу будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.

Напомним, у Газпромбанка в обращении еврооблигаций в долл.США на сумму 7,5 млрд долл., при этом ввиду широкой программы ECP присутствует существенный короткий долг: 2014 - 1,72 млрд долл., 2015 - 1,2 млрд долл. У ВЭБа (и ВЭБ-лизинга) еврооблигаций в долл.США обращается на сумму 7,35 млрд долл., при этом погашения в 2014-2015 гг. отсутствуют. У Роснефти - 3 млрдл долл., короткий долг в евробондах отсутствует. У НОВАТЭКа - 2,25 млрд долл., короткий долг в евробондах также отсутствует.

При этом компании привлекали заимствования, в том числе и от американских инвесторов, через синдицированные и прочие кредиты. Что существенно увеличивает потребность в рефинансировании.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала