Рейтинг@Mail.ru
Российские индексы начали неделю снижением - 21.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские индексы начали неделю снижением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 21 июля. /ПРАЙМ/. Российские фондовые индексы начали торги понедельника снижением на сохраняющих геополитических рисках. Индекс ММВБ /MICEX/ в начале торгов на Московской бирже ослаб на 0,59 проц до 1414,06 пункта, а индекс РТС снизился на 0,63 проц до 1268,2 пункта /по состоянию на 10:15 мск/.

 

Российские индексы в начале торгов новой недели продолжили снижение прошлой недели, при этом замедлив темпы падения. Основной темой на рынке остаются геополитика и новые угрозы мирового сообщества в сторону России - в ближайшие дни нельзя исключать объявлений о новых санкциях. Внешний фон к утру при этом сложился нейтральным, а эксперты, хотя и не исключают возможности краткосрочного отскока, предупреждают об опасности сохранения склонности к продажам.

 

"Фондовые индексы США повысились на 0,7-1,6 проц, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам", - комментирует обстановку на мировых площадках заместитель начальника управления торговых операций компании "Олма" Дмитрий Лобанов.

 

Эксперт при этом отмечает, что в начале торгов возможно некоторое повышение - первая реакция на усиление геополитической неопределенности, как водится, оказалась избыточной. Однако окончательное восстановление активности покупателей, по мнению Лобанова, выглядит не столь близкой перспективой.

 

В условиях сохраняющейся геополитической напряженности и угрозы применения Западом новых санкций в отношении России, шансы на возобновление в индексе ММВБ растущей тенденции невелики, предупреждают аналитики Промсвязьбанка

.

 

В лидерах роста в начале дня значатся обыкновенные акции "Мечела"

/1,74 проц/ и "Северстали"
/1,49 проц/. В лидерах снижения пребывают бумаги ОГК
-5 /-2,49 проц/ и МТС
/-1,49 проц/ .

 

Сегодня на мировых площадках до открытия основных торгов в США ожидаются квартальные результаты Halliburton. В целом день будет спокойным и публикации значимых макроэкономических показателей как в Европе, так и США не запланировано. Это повышает вероятность концентрации российских игроков на геополитических факторах.

 

Оценивая техническую картину российского фондового рынка, аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос замечает, что индекс ММВБ на прошлой неделе нащупал прочную поддержку на подступах к уровню 1410 пунктов. "Следующим рубежом обороны "быков" выступает значимая круглая отметка 1400 пунктов. Вероятно, после резкой двухдневной "просадки" российский рынок приостановит падение. Вместе с тем едва ли сегодня стоит рассчитывать на заметный коррекционный отскок. Высокие геополитические риски не способствуют покупкам", - полагает эксперт.

 

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ

 

Российский рынок акций в пятницу закрылся снижением на опасениях ухудшения геополитической обстановки. Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже потерял 1,26 проц и составил 1422,53 пункта, РТС снизился на 1,75 проц до 1276,28 пункта. В лидерах роста к концу дня были бумаги "Распадской" /+5,23 проц/ и АК "АЛРОСА" /+3,15 проц/. Лидерами снижения к концу дня стали обыкновенные акции "Башнефти"

/-5,99 проц/ и бумаги "Аэрофлота"
/-5,11 проц/.

 

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы понизился на 4 копейки до 35,14 рубля, евро понизился на 3 копейки до 47,57 рубля. Стоимость бивалютной корзины /0,55 доллара и 0,45 евро/ при этом уменьшилась на 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 40,73 рубля.

 

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 0,73 проц и составил 17100,18 пункта. Индекс S&P500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ поднялся на 1,03 проц до отметки 1978,22 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ прибавил 1,57 проц до 4432,15 пункта.

 

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,06 доллара /0,06 проц/. Фьючерсные контракты на ее поставки в августе заключались по цене 103,13 доллара за баррель. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 0,30 доллара до 107,59 доллара за баррель. Цена тройской унции золота снизилась на 7,50 доллара /0,57 проц/, установившись на отметке 1309,40 доллара.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала